央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

记者探访:海南离岛免税购物流程详解

发布时间:2012年12月20日 17:21 | 进入旅游论坛 | 来源:新华网海南频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  新华网海南频道4月19日电 (记者周慧敏郑玮娜)海南离岛免税政策20日实施后,国内外游客如何购买免税品?4月19日,记者在三亚免税店了解了旅客离岛免税购物的整个流程。

  离岛免税政策适用于年满18周岁、乘飞机离开海南本岛但不离境的国内外旅客。旅客进入免税店后,必须凭借个人信息办理购物卡才能购物,团队客人在前台办理,非团队客人可在任何收银台办理。办理购物卡时,境内旅客须出示居民身份证,境外旅客出示进出境有效证件,以及离岛航班信息。购物卡会记录每个顾客的身份信息、机票信息以及购买记录。由于大多数旅客使用电子机票,离岛机票信息只需要旅客口头说明即可。旅客购物付款后,将拿到免税店出具的提货单据。接下来,免税店将按照旅客信息,将其购买的商品按照航班号进行封存,并运送至海口美兰机场或三亚凤凰机场。

  据三亚免税店副总经理滕锐介绍,为确保商品准时送达机场提货点,从海口美兰机场离岛的旅客至少要在航班起飞前一天完成购买;从三亚凤凰机场离岛旅客,至少在航班起飞前6小时完成最后一笔消费。

  滕锐说,旅客须在航班起飞前1小时到达机场提货点,出示有效证件、登机牌和提货单据后提货,所购免税物品必须一次性全部携带出岛。如果出现航班变更,旅客需及时与免税店联系,免税店将根据变更后的航班信息进行调整,然后再次配送。

热词:

  • 海南
  • 离岛免税
  • 限额
  • 购物
  • 海南: 海南(英文名:Hai Nan),省会:海口,简称:琼。 海南省-1988年4月13日,第七届全国人民代表大会第一次会议通过《关于设立海南省的决定》和《关于建立海南经济特区的决议》;1988年4月26日,中共海南省委、海南省人民政府正式挂牌。从此,海南成为我国最年轻的省份和最大的经济特区,海南的发展进入了一个崭新的历史时期。海南岛是中国南海上的一颗璀璨的明珠,是仅次于台湾的全国第二大岛。海南省是中国陆地面积最小,海洋面积最大的省。海南省位于中国最南端。北以琼州海峡与广东划界,西临北部湾与越南民主共和国相对,东濒南海与台湾省相望,东南和南边在南海中与菲律宾、文莱和马来西亚为邻。 来自:互动百科