央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

海南离岛免税20日实施 三亚免税店备货3亿

发布时间:2012年12月20日 17:24 | 进入旅游论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

海南“离岛免税”20日实施 三亚免税店备货3亿

三亚免税店的员工演示“离岛免税”购物过程。 尹海明 摄

  中新网三亚4月19日电 (记者 尹海明)备受关注的海南“离岛免税”政策20日将实施。作为目前海南唯一的试点商店,三亚免税店副总经理滕锐19日表示,三亚免税店备有价值3亿元的商品,希望“离岛免税”政策能有一个好的开始。

  滕锐表示,如果三亚免税店的备货出现供不应求,中免集团旗下的供货站及其它免税店将为三亚免税店及时补充商品。他同时表示,为迎接“离岛免税”政策实施,已经对员工进行了培训。

  三亚免税店位于三亚市下洋田榆亚大道19号,距离三亚凤凰机场及亚龙湾仅20分钟的车程。总营业面积7000平方米,包括购物区和服务区。购物区包括国际顶级品牌专卖店区、香水化妆品区、国际名表区、时尚名品区、旅行用品玩具区、中国及海南特产区。

  据三亚免税店提供的资料,三亚免税店经营香水化妆品、首饰、手表、服装、皮具、箱包、太阳镜、旅行用品、中国及海南特产等十个大类,近百个国际顶级奢侈品牌的上万种商品。 三亚免税店内的同样商品的免税零售价格低于国内有税价格约15~35%。不仅与有税保持价差优势,三亚免税店的免税价格还力求与周边国家和地区免税价格持平或略低。

  年满18周岁,从海南乘坐飞机离开海南岛,前往中国大陆地区的国内外旅客,包括海南省居民(以身份证签发机关为认定依据),均可以到三亚免税店购买商品。

  根据三亚免税店内的购物提示,客人凭购物卡在店内购物。办理购物卡时,境内旅客需出示身份证,境外旅客需出示进出境有效证件,以及离岛航班信息。从海口美兰机场离岛的旅客至少于航班起飞前一天完成购买,从三亚凤凰机场离岛的旅客至少于航班起飞前6小时完成购买(以完成最后一笔商品购买的时间为准)。

  “离岛免税”有限次、限值、限量要求。 海南省居民每年享受一次免税购物,非海南居民最多可享受2次。单价人民币5000元(含5000元)以下商品,累计购物金额最多不超过人民币5000元。单价人民币5000元以上的商品,每人每次限购一件,并须缴纳进境物品进口税(行邮税)。 化妆品、服装服饰、笔、糖果等限购5件;小皮具限购4件;首饰、工艺品、手表、香水、丝巾、眼镜(含太阳镜)、领带、毛织品、棉制品、鞋帽、皮带、箱包、体育用品等限购2件。

  海南“离岛免税”政策引起全国媒体的高度关注。19日,来自全国各地的数十家媒体来到三亚免税店探营。一位北京媒体的记者表示,希望通过实地探访,为北京人更详细地介绍海南“离岛免税”政策、三亚免税店商品种类等信息。

  三亚免税店同样吸引了众多海南岛外游客前来一探究竟。来自广州的张女士不停地观看各种化妆品。她表示,“三亚免税店内的商品都很好,但5000元人民币的限额有点低。”张女士说。

  来自浙江的刘小姐则表示,自己去过香港等地的免税店,相比较而言三亚免税店的商品种类较少,但不出国就能在三亚买到好的免税商品及享受到很好的购物服务,非常方便。

  旅客在三亚免税店购买商品后,须在航班起飞前一小时,国内旅客凭身份证(港澳台旅客持有效旅行证件)、国外旅客持护照,以及提货单据、登机牌,在离岛机场国内出发候机厅提货点提货。所购免税物品必须一次性全部携带出岛。

  记者今天在三亚凤凰机场看到,“离岛免税”机场提货点设在国内出发候机厅,完成安检后,机场有该提货点具体位置的提示牌。提货点共有4个服务窗口、40个提货柜台,旅客可根据提货柜台上方的提示信息,在相应的柜台提货。

  滕锐表示,如果出现航班延误或变更情况,旅客需要及时与免税店联系,并根据航班信息的变更进行相应的调节。所有送出去的商品没被提走的会在机场短暂“逗留”,当天航班结束之后一起被运回店里。免税店会根据航班延误或改签当天晚些航班的旅客的变更信息再次配送。如果实在因不可抗力因素造成未能取到货,免税店可以办理退货。海关核实后,会取消该旅客的该次购买记录,不会影响旅客购买次数。

  据记者了解,海口海关已经为“离岛免税”免税政策的正式实施做好了充分准备,确保为离岛免税购物旅客提供高效便捷通关。

热词:

  • 海南
  • 离岛免税
  • 购物
  • 限额
  • 海南: 海南(英文名:Hai Nan),省会:海口,简称:琼。 海南省-1988年4月13日,第七届全国人民代表大会第一次会议通过《关于设立海南省的决定》和《关于建立海南经济特区的决议》;1988年4月26日,中共海南省委、海南省人民政府正式挂牌。从此,海南成为我国最年轻的省份和最大的经济特区,海南的发展进入了一个崭新的历史时期。海南岛是中国南海上的一颗璀璨的明珠,是仅次于台湾的全国第二大岛。海南省是中国陆地面积最小,海洋面积最大的省。海南省位于中国最南端。北以琼州海峡与广东划界,西临北部湾与越南民主共和国相对,东濒南海与台湾省相望,东南和南边在南海中与菲律宾、文莱和马来西亚为邻。 来自:互动百科