央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

泸州市13景区入选《中国旅游景区景点大辞典》

发布时间:2012年12月21日 09:11 | 进入旅游论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  泸州市笔架山、春秋祠、丹山、佛宝森林公园、古蔺红军四渡赤水纪念地、画稿溪、龙脑桥、泸县宋墓群、泸州古城、泸州况场朱德旧居、泸州老窖池、玉蟾山摩崖造像、张坝桂圆林等13个景区景点入选《中国旅游景区景点大辞典》。日前,记者在市博物馆看到了这本中国历史上首部最完整的旅游大百科全书,并且采访了泸州市唯一一位参与撰写工作的市博物馆研究员李正山。

  据了解,《中国旅游景区景点大辞典》于2005年11月启动,于2007年8月由中国旅游出版社出版发行。全书共收录景区景点词条12552条,内容除涵盖大陆全部主要景区景点外,还包括了港、澳、台地区主要景区景点,以及9个相关历史文化旅游方面的附录介绍。其中收录了泸州地区13个景区,按拼音顺序排列是:笔架山、春秋祠、丹山、佛宝森林公园、古蔺红军四渡赤水纪念地、画稿溪、龙脑桥、泸县宋墓群、泸州古城、泸州况场朱德旧居、泸州老窖池、玉蟾山摩崖造像、张坝桂圆林。其中,采用了佛宝森林公园《佛经岩》图片一张。

  近日,在采访中,泸州市唯一一位参与这项工作的撰写者——市博物馆研究员李正山告诉记者:“这部《中国旅游景区景点大辞典》是中国历史上第一部最完整的旅游百科全书,它主要的作用是向全世界宣传中国、介绍中国。《中国旅游景区景点大辞典》从撰写到出版也是一项大型的国家文化工程,除了以汉语版发行外,还以世界主要语种翻译出版。而我们泸州有13个景区景点入选,这也是向世界宣传泸州的一个好机会,能够让全世界人都了解泸州丰富的旅游资源。”

热词:

  • 旅游景区
  • 中国旅游景区景点大辞典
  • 入选
  • 朱德旧居
  • 玉蟾山
  • 森林公园
  • 泸州市
  • 摩崖造像
  • 佛经岩
  • 市博物馆
  • 旅游景区: 旅游景区(tourist attaction),是指具有吸引国内外游客前往游览的明确的区域场所, 能够满足游客游览观光,消遣娱乐,康体健身,求知等旅游需求,应具备相应的旅游服务设施并提供相应旅游服务的独立管理区,该管理区应有统一的经营管理机构和明确的地域范围。包括风景区、文博院馆、寺庙观堂、旅游度假区、自然保护区、主题公园、森林公园、地质公园、游乐园、动物园、植物园及工业、农业、经贸、科教、军事、体育、文化艺术等各类旅游景区。 来自:互动百科