央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

琼海推介旅游出新招 图书微电影“齐上马”

发布时间:2012年12月21日 09:36 | 进入旅游论坛 | 来源:海报集团全媒体中心 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  原标题:琼海推介旅游出新招 图书微电影“齐上马”

  海报集团全媒体中心9月27日消息(记者谭邦会)在27日下午“永远的邀请——省长会网友 乐享海南游”网络媒体推介活动现场,海南琼海市旅游发展改革委员会主任杨奋表示,琼海在面向华南、华北、华东、西北推介城市形象与旅游资源的基础上,今年又增加了贵州、重庆等西南地区的旅游推介会。不仅如此,琼海还出新招,以书籍、微电影形式向外宣传琼海。

  由嘉积、博鳌、官塘三大组团构成的琼海,位于海南东部,拥有非常丰富的旅游资源:充满传奇的红色娘子军、风光旖旎的万泉河、殊惊世界的博鳌亚洲论坛……构架起琼海的与众不同。

  多年来,琼海市委市政府、市旅游发展改革委员会,致力于向外推荐琼海旅游资源。“每年到国内重要客源地举行大型推介会是必不可少的,后续的宣传更为重要。”琼海市旅游发展改革委员会主任杨奋说,琼海还会组织当地旅行商、媒体亲自到琼海调研、体验,让他们根据当地消费者的需求,推荐琼海。”目前,琼海已向以北京为中心的华北地区、以长三角为核心的华东地区、华北、西北四个区域进行旅游推荐,今年还增加了贵州、重庆等西南地区的推介会。

  为了让国内外游客能更形象、清晰了解琼海,琼海市还创新推介方法。琼海博鳌,这个南海之滨曾经默默无闻的小渔村,因为十年前被选作“博鳌亚洲论坛”的永久会址而一举成名,但其独具魅力的藏世之美和慢调风情却鲜为人知。去年,《留一半爱给博鳌》“横空出世”,以图文形式让更多的游客进一步了解了博鳌。目前,该书籍在全国书店、机场有售。

  同时,琼海市还将自然风光拍摄成当下最时髦的微电影,让琼海旅游资源得到形象生动展示。经过多方选址,青春偶像剧《求爱嫁期》最终决定在琼海取景。“这些都提高了我们琼海的知名度与美誉度,现在琼海每年旅游的人都在增加。”杨奋说。

  “到玉带滩体验一边是海、一边是河的奇妙景观吧,到海的故事酒吧听取海的故事吧,到潭门镇来尝下新鲜的海鲜吧,……”面对即将到来的国庆、中秋黄金周,杨奋特邀广大游客到琼海来旅游。

热词:

  • 旅游发展
  • 电影形式
  • 海南游
  • 旅游资源
  • 齐上马
  • 图书
  • 游客
  • 留一半爱给博鳌
  • 求爱嫁期
  • 黄金周
  •