央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

海南12月31日全省放假1天 拼出6天元旦假期

发布时间:2012年12月21日 09:38 | 进入旅游论坛 | 来源:南海网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  2012年(第十三届)海南岛欢乐节将于12月29日—31日在海南屯昌举行。届时,海屯高速公路开通仪式将与欢乐节启动仪式一同举行。这是记者从召开的新闻发布会上获悉的。

  记者了解到,省政府办公厅日前下发2012年海南岛欢乐节及2013年元旦等节假日安排的通知,将欢乐节放假时间调整为12月31日(星期一)。2012年12月29日和30日为双休日,31日为我省欢乐节全省放假,2013年1月1日-3日为元旦假期。这意味着,今年元旦“小长假”我省可“拼”出6天假期。

  今年的欢乐节以“让世界绿动起来”为主题,将于12月29日至31日在海屯高速公路海口段、屯昌县分别举办欢乐节启动仪式暨海屯高速公路开通仪式、屯昌十大重点项目竣工典礼、欢乐节欢乐盛典等三大主体活动和“全民欢乐汇”、自驾车欢乐巡游、木色湖原生态休闲露营等屯昌十六大系列配套活动。同时,海口、三亚、琼海、儋州、五指山围绕本届欢乐节主题,结合本地旅游特色、民俗风情,组织一批有地方特色的节庆活动,与主会场屯昌的主体活动遥相呼应。

  屯昌县委书记陈笑波透露,屯昌县委、县政府将在“欢乐节”期间对全县城乡贫困人口发放资金补贴。

热词:

  • 海南
  • 元旦假期
  • 圣诞节
  • 高速
  • 海南: 海南(英文名:Hai Nan),省会:海口,简称:琼。 海南省-1988年4月13日,第七届全国人民代表大会第一次会议通过《关于设立海南省的决定》和《关于建立海南经济特区的决议》;1988年4月26日,中共海南省委、海南省人民政府正式挂牌。从此,海南成为我国最年轻的省份和最大的经济特区,海南的发展进入了一个崭新的历史时期。海南岛是中国南海上的一颗璀璨的明珠,是仅次于台湾的全国第二大岛。海南省是中国陆地面积最小,海洋面积最大的省。海南省位于中国最南端。北以琼州海峡与广东划界,西临北部湾与越南民主共和国相对,东濒南海与台湾省相望,东南和南边在南海中与菲律宾、文莱和马来西亚为邻。 来自:互动百科