央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

减磅≠禁食 享瘦杂粮饭团减肥餐 舒压控食欲

发布时间:2012年12月21日 10:02 | 进入旅游论坛 | 来源:爱美网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  导语:减肥什么的,只要不吃东西就能瘦下来了,可是你知道吗,本来应该吃的不吃,比如每天三餐,这样强忍自己的食欲,反而会增加压力,这种压力反作用地会引起更大的食欲。今天,爱美网小编浅析压力对饮食减肥带来的影响,并教你做饭团减肥餐,控制食欲更要控制压力,将食欲变成打败压力肥胖的好帮手吧!

 减磅≠禁食 享瘦杂粮饭团减肥餐 舒压控食欲

  ◎4个方法 拒绝压力进食!

  明明想吃却不吃,明明饿了需要补充食物却强忍,这样反而会增加压力。一直累积下去,因反作用很有可能让你接下来会狂吃。我们所要控制的,是因嘴馋和外在影响所导致的伪食欲,而并不是生理所需的食欲哦!

  那么,避免这种强忍不吃东西所形成的压力,最后会导致伪食欲及压力肥胖,首先我们就要先了解压力进食的预防方法,不输给环境因素,不输给食欲,让压力因子都退散,这样瘦得才更有效哦!

  【1】好好摄取3大营养素

  因为糖质是脑部唯一的能量源,脂质是荷尔蒙的原料,蛋白质是构成肌肉及内脏等不可缺少的养分,如果缺乏这些营养素的话,会因压力而令身体变弱。所以,无论你多想瘦下来,都不能不吃东西,要好好摄取米饭,以优质的油份来替代对身体无益的食用油,动物性与植物性蛋白质相结合。

  【2】享受适量的甜食

  禁止甜食或者禁酒等禁欲式减肥方法,都是压力的源泉。适度享受这一类食物,无论是生理还是心理都能得到满足,可以避免压力的产生。每天少量是允许的,或者周末解禁等,自己为自己定一个“解禁”时间,可以是下午3点左右,这个时候吃甜品和零食比较不容易积聚,每次的分量都差不多,不许增加,分量低于一个人的分量,点到即止。

 减磅≠禁食 享瘦杂粮饭团减肥餐 舒压控食欲

  【3】不要把马上能吃的东西放在身旁

  遇到压力时身边有食物的话,即使不是多想吃的东西,也容易一不小心出手。随便吃了一点不是很满足,就会吃个不停,自己也没发觉到底吃了多少。所以,尽量不要把食物放在视线以内的地方,至少把零食都撤出书桌吧,放在抽屉里,想要拿至少也不是一手就能够得着。

  【4】经常设定奖赏日

  因工作及人际关系感到压力时,可以吃些想吃的东西作为奖赏。因为如果压力太大,并且一直累积的话,压力会不断增大引起大爆炸,变得开始暴饮暴食,比如心情不太好,走在路上看到超市,就不自觉地走进去买了一大袋零食,因此有压力要及时释放哦!  

热词:

  • 饭团
  • 杂粮
  • 压控
  • 食欲
  • 减肥方法
  • 禁食
  • 享瘦
  • 汤汁
  • 饱腹感
  • 脂肪
  • 饭团: 饭团(onigiri)从很早以前就已经是日本人外出野餐以及午餐便当的首选食物。三角形状的米饭团外层以海苔包裹,里面的馅料通常是腌渍酸梅以及一片烤鱼等,制作饭团非常简单而且很快速,所以非常适合外带食用。有证据显示,早在平安时代(794-1192),当时的士兵就曾经携带饭团在身,因此饭团可说是由来已久。饭团的外观大多是三角形状,这一点并没有什么变化。不过,最近消费型态却出现了很大的变化。在过去,饭团通常是在家制作给家人享用的一种食物,它们可是便利商店最畅销的商品,而且有一些咖啡馆甚至以饭团作为他们的招牌菜色。    来自:互动百科