央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

双节出境游有点俏 想省钱可错峰出游

发布时间:2012年12月21日 10:33 | 进入旅游论坛 | 来源:浙江老年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

   随着元旦、春节“双节”的临近,近日国务院办公厅又发布了2013年节假日安排通知,旅游市场也开始迅速回暖。这几天旅行社的咨询电话明显增多,不但短线游和港澳游有了实质性的报名增量,而且咨询出国长线游的客人也明显开始增加。

  临近春节,多国旅游局和多家航空公司也频频推出利好政策。澳大利亚政府日前决定更改签证申请手续,于明后年逐步向中国等国家推出旅游签证网上申请项目;今年成功举办伦敦奥运会并吸引大批游客的英国,打算通过简化签证手续来吸引中国游客。

  签证手续的简化,无疑能带动出境游的热度。从一家权威旅游网站的预订进度看,目前春节的美国旅游团预订进度已经达到50%以上,夏威夷线路更是被游客争抢。而欧洲因为国家多、交通较为便利,也是争抢的对象。除了热门的荷法、瑞、意,年底的土耳其、迪拜、埃及游也成为市民的热门选择,很多人提前预订春节的旅游团。土耳其近期人气上涨突出,当地独特的风土人情越来越受到国内游客青睐,旅行社推出的多种旅游团出现供不应求的情况。

  春节期间传统旅游项目海岛游也不甘落后,迎来游客高峰。截至目前,杭城各大旅行社的马尔代夫、夏威夷、巴厘岛等热门海岛游产品已预订过半,而苏梅、毛里求斯、塞班等一些比较高端的海岛游产品也颇受追捧。

  普通的旅游产品过年都会上涨30%到50%左右,热门的线路涨幅则更大。旅行社表示,圣诞、春节海岛游产品供不应求,如果假期灵活,市民也可以错峰出游,在春节前两三天出发,或者选择1月、2月下旬去海岛,价格相对实惠。

  特别提醒元旦出游的乘客,根据国家相关规定,一代身份证将于元旦起正式停止使用。因此,自2013年1月1日起,持身份证乘机的旅客,必须持二代身份证才能办理乘机手续。

热词:

  • 双节
  • 出游
  • 错峰
  • 出境游
  • 旅行社
  • 海岛游
  • 旅游团
  • 短线游
  • 双节: 双节是指一个公历节日和一个农历节日的日子很接近或者是同一天,比如有些年候春节和情人节是同一天,虽然情人节不是法定节日但是报纸电视也会说双节。 来自:互动百科