央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

乌鲁木齐水磨沟区推出冰雪旅游大餐

发布时间:2012年12月21日 10:38 | 进入旅游论坛 | 来源:乌鲁木齐晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

   水磨沟区推出冰雪旅游大餐
  
  徒步天山冰雪游园民俗社火小年夜灯会
  
  昨日,在水磨沟区“水墨天山”国家级登山健身步道,该区第五届徒步旅游节启动仪式暨职工徒步比赛举行。在此之后,冰雪游园、民俗社火、小年夜灯会等冰雪旅游项目将陆续启动。
  
  水磨沟区区长隋荣说,乌鲁木齐第十届丝绸之路冰雪风情节即将到来,水磨沟区拉开冰雪旅游序幕,希望通过举办徒步旅游节,宣传水磨沟区丰富的旅游文化资源,活跃群众文化生活,强身健体。
  
  当日,水磨沟区200名干部职工在今年建成的“水墨天山”国家级登山健身步道进行了6公里徒步比赛。
  
  一件薄外套、一件秋衣,衣着轻便的水磨沟区交警大队交警张世兵第一个抵达终点,头发上结了白霜。
  
  “第一次到这里徒步,途中欣赏山中雪景是件很享受的事。”张世兵说。
  
  据了解,今年水磨沟区冰雪旅游项目还增加了许多新项目供市民选择。
  
  “红山公园作为乌鲁木齐第十届丝绸之路冰雪风情节的分会场之一,将以冰雪园游会的形式呈现,除了冰雪大冲关项目和冰雕展,今年还特别建造了一个全新的溜冰场,爱好冰上项目的市民在元旦期间就可以带着自己的装备试玩了。”水磨沟区文体局副局长赵瑞介绍。
  
  今年农历小年夜和大年三十到水磨沟公园的市民,除去清泉寺进香还愿、游园赏雪,还可在公园看到雾气升腾的“小仙境”里灯火辉煌的景象,届时这里将举办灯会。在春节前后,水磨沟区各个街道也将推出系列民俗社火表演,感兴趣的市民可到水区赏冰雪闹新春。

热词:

  • 水磨沟区
  • 冰雪旅游
  • 大餐
  • 社火
  • 民俗
  • 灯会
  • 游园
  • 旅游节
  • 水磨沟区: 水磨沟区位于乌鲁木齐市东北部,东与乌鲁木齐县搭界,西以河滩北路为界与沙依巴克区和新市区毗邻,南以小 红桥连接天山区,北至碱沟和卡子湾。全区总面积91.56平方千米,总人口163945人(2003年)。有汉、维吾尔、回、哈萨克、锡伯等民族。邮编:830017 代码:650105 区号:0991 拼音:Shuimogou Qu本区地处乌鲁木齐河东地带,属低山丘陵区,地势南高北低。属中温带大陆干旱气候区,温差大,寒暑变化剧烈,降水量少,冬季时间长,春秋多大风。 来自:互动百科