央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

漫游黄金之城 从阿布扎比到迪拜

发布时间:2012年12月21日 10:47 | 进入旅游论坛 | 来源:精品网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  阿联酋囊括了一系列最高级形容词。这里有最贵的赛马比赛,最大的购物中心,世界唯一赛马场酒店,世界最长酒店……所有这些,都使阿联酋具有一种奢华的美,她的美把四周的荒凉都压得喘不过气来。她超越你的想象力,就像一个梦。

  童话里的黄金之城

  回国后,我看到一条新消息。迪拜官方日前公布计划称,他们将会投资10亿美元复制一个放大版的泰姬陵,作为全世界新人的结婚圣地。这个阿拉伯版的泰姬陵将是印度泰姬陵的5倍大小,并且还包含一个购物中心、一家五星级酒店,以及其他服务设施。我笑笑,我已经看过迪拜、阿布扎比太多传奇。而这个,只是最新的一个,它会被更新的迅速取代。

  在我住的阿布扎比皇宫酒店,有至少五十个国家的人在此工作。印度人、巴基斯坦人、中国人、菲律宾人、苏丹人、索马里人、阿富汗人、叙利亚人、伊朗人……也许还得加上美国人和欧洲人。很少看到当地人。是不是他们都很富有,住在我曾经坐车飞快掠过的那些最豪华的别墅里?还是在某个夜里开一辆兰博基尼或者法拉利飞快地从我入睡的房间外驰过?

  奇怪的感觉。另一个感觉来自中午50摄氏度的酷热。我走出房间,暴露在太阳底下,就想到火球、蒸腾的开水、炙烤的铁板,口渴欲裂的嘴唇。如果不马上躲入房间,进入一辆有空调的汽车,或者手捧一杯冰水站在一棵树下,我想自己定会被头上这毒辣的太阳烤焦。

  炎热出于我的生活经验之外,而奢华也出乎我的想象力之外。

  耗资25亿美元,历经十余年精心打造而成的扎耶德清真寺

  用“最什么”来造句

  在这么热的地方,迪拜人应该没见过雪吧?我错了,迪拜室内滑雪场不仅是中东地区的第一座室内滑雪场,也是“世界最大的室内滑雪场”。哦,还有企鹅,它们从大老远的南极被接到这里,在冰上玩耍,不知道是否习惯啊?它们如果鬼使神差到了室外,会疯掉吗?

  自然,有关迪拜的传奇也离不开帆船酒店,这是早已蜚声在外的名字。世界上唯一的七星级酒店,据说它已升级为世界上唯一的八星级酒店(但为什么我住的阿布扎比皇宫酒店也是八星级酒店呢?)。这次在迪拜,我住在阿玛尼酒店。这个酒店也极其奢华而显耀——它在世界第一高楼哈利法塔里 。哈利法塔(又称“迪拜塔”)高达828米,是目前世界最高建筑。我努力抬头,只见它插入云霄,望不到头,这是《圣经》里人类建筑的巴别塔吗?

  又去看了亚特兰蒂斯酒店,这是建造在棕榈岛上的一个“海底王国”。酒店的所有装饰以大海为元素,大堂的穹顶下,是某个意大利著名设计师的玻璃制品,纠结的,飞扬的蓝色、红色、明黄的玻璃条,像海妖的头发。所有走廊两边的墙上都装饰着彩色玻璃制成的长柄花苞状壁灯,一个巨大的水族馆有水道和海洋相通,里面放置着沉船,数不清种类的6万尾深海鱼,还有素食鲨鱼,贴着玻璃从游客的手指边游过。

  阿联酋囊括了一系列最高级形容词。我还听说了最贵的赛马比赛,看到了最大的购物中心,世界唯一赛马场酒店,世界最长酒店……所有这些,都使阿联酋具有一种奢华的美,她的美把四周的荒凉都压得喘不过气来。她超越我的想象力,远离我的真实生活,像一个梦。

热词:

  • 阿布扎比
  • 世界
  • 漫游
  • 印度泰姬陵
  • 滑雪场
  • 阿联酋
  • 宇宙
  • 美国
  • 欧洲
  • 白色城堡
  • 阿布扎比: 阿布扎比是真正的石油国家,整个阿联酋的石油储藏量,阿布扎比酋长国就占了90%以上,而迪拜的石油储藏量相当小。阿布扎比的旅游业也相当的发达,年平均增长率是15至20%。1997年,70%的游客来自德国,其余的来自其它的欧洲国家。阿布扎比国际机场为阿布扎比的机场,与迪拜并为中东地区的两大航空中途点。当地时间为GMT时间加4小时。 来自:互动百科