央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

内蒙古克什克腾旗:蒸汽机车最后的天堂

发布时间:2012年12月21日 11:34 | 进入旅游论坛 | 来源:远方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  集通铁路线上的经棚路段,冬季,列车采用重联蒸汽机牵引穿行于起伏的山峦之中,双机车在爬坡时,两股蒸汽喷薄而出,气冲霄汉,场面蔚为壮观,这里被誉为“蒸汽机车最后的天堂”……

  原野上的铿锵作者:唐春华

  汽笛声就像一曲欢歌,在山间回响,寂静的旷野被唤醒了,沉睡的大地颤动了,凋零的树木舞动了,落雪改变了单调的轨迹,也加入到热闹的行列优雅飘扬。

  集通,蒸汽机车最后的天堂

  “呜——”一声幽远悦耳的汽笛划破冬日长空,随着汽笛声由远而近,视野尽头蓦然升腾一股白云状的蒸汽。未几,那流动的蒸汽便以排山倒海之势迅速地覆盖了眼前的景物,伴着节奏强劲的机器轰鸣声,从翻滚着的蒸汽里穿行出一列锃黑闪亮的机车,带着强大的动力和慑人心魄的轰鸣,呼啸而过。列车曳着炽热的云团一气呵成,横贯在列车的上方,仿如一条洁白巨大的丝巾在风中飘舞。此刻的汽笛声就像一曲欢歌,在山间回响,寂静的旷野被唤醒了,沉睡的大地颤动了,凋零的树木舞动了,落雪改变了单调的轨迹,也加入到热闹的行列优雅飘扬。

  气势磅礴作者:王嵬

  蒸汽机车拖出的一股长烟像天边的一片云彩,留天留车留蒸汽,这是摄影师最喜欢的角度。一听说今年的集通蒸汽机车节,三五百名国内外摄影师齐聚在经棚站。他们从  北京(机票) 、河北、天津、吉林,甚至陕西自驾而来,用手中的“长枪短炮”留下蒸汽机车的一段旅程。世事大多如此,当它消失或行将消失时人们才悟其弥足珍贵,蒸汽机车更是如此。

  拍火车的人们作者:李忠

  1996年我国以蒸汽机车为牵引动力的集通铁路(内蒙古集宁至  通辽(机票) )正式通车之时,远在它发祥地的欧洲就早已失其踪影。多年后当人们惊觉这划时代的标志已悄然失去才又怀缅它的丰功伟绩,于是英国、德国、  法国(度假) 等老牌工业国的蒸汽机迷们四处打探,不远迢迢万里,只要发现蒸汽机车的身影,哪怕再偏僻也会找到这些发烧摄影师的足迹。

  蒸汽机车的最后一抹余晖作者:佚名

  在这条铁路线上的经棚路段,因之地处  大兴安岭(度假) 南端和燕山余脉的交汇处,平均海拔在1200米以上,铁路常在崇山峻岭中迂回,特殊的地理环境让蒸汽机车迷和摄影师们认定了这里毫无疑问就是最精彩最出片的地方。冬季,列车采用重联蒸汽机牵引穿行于起伏的山峦之中,双机车在爬坡时,两股蒸汽喷薄而出,气冲霄汉,场面蔚为壮观。这一发现让欧洲、北美、日本的蒸汽机车迷们激动不已,誉之为“蒸汽机车最后的天堂”。

热词:

  • 克什克腾旗
  • 集通线
  • 急慢性肠炎
  • 御道口草原森林风景区
  • 何其美
  • 通辽站
  • 石溪镇
  • 苏木站
  • 克什克腾旗: 面积:20673平方公里 人口:25.6万。民族:蒙古族为主体,汉族居多数,蒙、汉、回、满、壮、朝鲜、达斡尔等8个民族聚居区,辖9个镇,3个苏木,8个乡,2处开发区,163个嘎查村。克什克腾旗辖9个镇、8个乡、3个苏木:经棚镇、宇宙地镇、土城子镇、达来诺日镇、同兴镇、万合永镇、南店镇、芝瑞镇、广兴源镇、新庙乡、新井乡、书声乡、新开地乡、红山子乡、三义乡、乌兰布统乡、浩来呼热乡、达日罕乌拉苏木、巴彦查干苏木、巴彦高勒苏木。 来自:互动百科