央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

家门口花销小 广东玩“就脚”

发布时间:2012年12月21日 14:02 | 进入旅游论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  会奖游预算簿

  会奖旅游,其实门槛并没有想象得那么高,时间可长可短,开销可多可少。其实,只用一两天时间,少则数十元,多则两百元,广州周边的番禺南沙从化等区市就有众多去处。漫步郊野,既能看湿地鹭鸟,又能进主题乐园游玩,美食美景选择一大把。

  南沙湿地 听鸟儿唱歌品美食

  人均预算:约200-300元(含门票、游船套票及海鲜餐)

  推荐理由:要在广州寻找商机,怎能错过国家级南沙新区?南沙湿地是南沙的招牌景区,开放以来先后获得“羊城新八景”、15届联合国环境规划署与国际公园协会联合主办评选的“可持续发展自然环境最佳生态景区银奖”、“国家AAAA级旅游景区”等荣誉。

  南沙湿地

  听鸟儿唱歌

  在这候鸟迁徙越冬的季节,来南沙湿地,漫步在榕荫绿道上。南沙湿地每年吸引十多万只候鸟来此过冬。景区内设置多个观鸟平台,为科研爱好者、鸟类专家、摄影爱好者提供最先进的科研与学习实践条件。

  这里是物美价廉的美食聚集地。在十九涌海鲜街,各类咸淡水交汇处特产的鱼虾蟹等应有尽有,一边远眺珠江出海口,观赏湿地美景,一边品尝特色海鲜,在鸟儿的歌声中品尝佳肴,可谓人生一大乐事。

  交通:自驾车可走“南沙港快速路”,直达“十六涌钢铁基地”出口下,出收费站后按“南沙湿地”指向牌行驶约2公里即到;乘车游客可乘坐广州地铁4号线,到地铁“蕉门”站下,再乘2路公共汽车至“百万葵园”站下,而后转11路公共汽车到“南沙湿地景区”站,节假日可转南沙23路(旅游专线)或乘坐越秀南汽车客运站至十九涌水产市场的旅游专线;广州市区游客可预订乘坐南沙湿地游直通车,乘车地点在天河区正佳广场、越秀区华厦国际大酒店、番禺广场。

热词:

  • 湿地
  • 佛山盲公饼
  • 百万葵园
  • AAAA
  • 美食
  • 印象园
  • 推荐理由
  • 彩云飞
  • 蕉门
  • 门票
  • 湿地: 湿地是位于陆生和水生生态系统之间的过渡性地带。它广泛分布于世界各地,是生物多样性摇篮。它拥有强大的生态净化作用,是地球上一种独特的、多功能的生态系统,在生态平衡中扮演着极其重要的角色,有着“地球之肾”的美名。1996年《湿地公约》常务委员会第19次会议决定,从1997年起,将每年的2月2日定为世界湿地日。 来自:互动百科
       

    搜索更多湿地 佛山盲公饼 的新闻