央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

中国游客到国外去送钱为何还会被骂傻帽?

发布时间:2012年12月21日 14:41 | 进入旅游论坛 | 来源:新浪博客 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    中广网北京9月8日消息(记者季苏平)据中国之声《新闻晚高峰》报道,这两年出境游的选择越来越多,而且越来越多的国家对于中国人的签证开放的越来越松。一项国际旅行网站的调查显示,爱花钱的中国游客在不受欢迎游客的排名当中过居亚军,仅次于美国。来自礼仪之邦的游客究竟惹了谁呢?

    中国游客一方面到国外去旅行,见见世面,另一方面许多游客是带着大把大把的钱去消费的,按理说,给人家去送钱,人家会鼓掌欢迎,但是事实并不如此,中国不但不受欢迎,而且引起了当地人的极大反感,有人一见中国游客还会竖起小姆指,嘴里还会说出类似“傻帽”一样的词语,这又是为什么呢?

    第一,去国外的中国游客大都是中国的一些有钱有闲阶层,一些游客是地地道道的爆发户。这些爆发户钱来的容易,去的也容易,不知道啥叫美,更不知道啥叫品位,只要是贵的东西他都买,表面上是显示了自己有钱的身份,实际上大都是表现了自己的无知。这些人自然而然会拿钱买耻笑。

    第二,中国是一个文明古国,但是部分中国人的举止极不文明。不遵守秩序、随地吐痰、不冲洗厕所、插队、闯红灯、喜欢在公共场合高声说话,打电话等。更让国外人感到不习惯的是中国人随地大小便的毛病。在国内,许多城市缺少公厕而进行必要的排卸人们可以理解,毕竟活人不能被尿憋死。但是国外一些地方上厕所很方便,你就不能随地大小便了。

    第三,中国一些人占便宜占惯了,自己即使有过亿的资产,也不忘偷拿人家卫生间里的卷纸。到人家的餐厅里去吃饭也不忘顺手牵走人家的餐巾和刀叉。

    当然,也有一些外国人始终对中国保持有一定的偏见。但是不管人家对我们有没有偏见,我们首先得做好自己,叫人家没得挑。否则,我们有的人既使富得可以买来一座埃菲尔铁塔,还是会被别人另眼相看的。有钱还要活出尊严来才会被别人看得起。

热词:

  • 中国游客
  • 国外
  • 境外购物
  • 出境游
  • 被骂
  • 傻帽
  •