央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

厦门大排档曝“天价菜单”:5菜1汤收费近万元

发布时间:2012年12月21日 16:59 | 进入旅游论坛 | 来源:红网-三湘都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  最近,海南三亚天价宰客报道沸沸扬扬,而厦门也爆出“天价菜单”事件。苏州游客丁先生等7人,春节期间,在环岛南路一家海鲜排档一顿饭吃掉9560元。事后,丁先生向厦门市工商投诉热线12315电话投诉,而该店目前已停业整顿。

  大排档开“天价菜单”

  丁先生来自苏州,大年初二(1月24日)和家人抵达厦门旅游,住在环岛路一家酒店。

  因为之前就听说曾厝有不少海鲜排档,所以丁先生等一行7人打算去曾厝吃晚餐。一上车,出租车司机就与丁先生等人聊了起来,当得知丁先生是游客,要去海边吃海鲜时,司机开始热情推荐起来。因为对厦门印象很好,所以对这名司机的 “热情推荐”并未过多怀疑。当即同意,请司机带路。

  车子一路开,来到环岛南路一位于半山腰的海鲜排档,丁先生留意到,该餐厅名为 “山海岩海鲜大排档”,生意红火。

  坐定,点菜时丁先生试探性地问了一种在苏州常吃的海鲜:象拔蚌,一斤198元,“苏州也有,价格差不多在200元左右”,苏先生心想价格还能接受,便点了其他几种在苏州不常吃的海鲜:金枪鱼、黄金蟹和章鱼,一共5菜1汤。其间,店家又端来一盘贝类,说是送的。

  丁先生说,菜一上来,大家就对分量产生了疑问,当即问能打折吗?“点菜的说,好说。”丁先生回忆说。很快,饭吃完了,当服务员报出9560元的账单价格时,一群人瞠目结舌。

  “我说,能打折吗?他们说,不能。我说,不是之前说好的,他们说,店里从不打折。”丁先生说,当时他还想理论,但环顾四周发现几名男子似乎要围过来,丁先生等人只好先买了单。

  游客 “对厦门很失望”

  买了单之后,丁先生越想越不对,便拨打了110报警电话。很快,滨海派出所的两名警察,就赶了过来。

  当着警察的面,丁先生将刚才点的3样海鲜一一指给店家看,看完之后警察也表示:这个价格有些夸张。最终,在警察的协调下,店家退还给丁先生3500元。

  “大过年的为我们服务,价格稍微高点也还能接受,但你也不能太狠啊。”丁先生说,能退回3500元,他当时已非常感激。因为事先根本没有设防,所以这家海鲜排档的行为,让丁先生等人对厦门“很失望”。

  工商已经立案调查

  昨日,记者在滨海工商所见到了该餐厅负责人林老板。林老板解释,丁先生这件事发生时,他刚好在外地出差。他说,这名点菜员是名男子,年前才临时叫来店里帮忙的,没想到捅出这么大的篓子。

  4日上午,丁先生正式向厦门12315提出投诉。4日午饭时分,记者以顾客身份来到事发排档,发现排档确已挂出“停业整顿”牌子,店内没有客人,店员也证实没有营业。据海峡导报

  链接新闻

  三亚时蔬菜肴无指导价

  炒青菜卖72元

  2月3日有网友晒出在三亚一家酒楼的消费单据照片,照片显示其点了20余道菜,共消费了7997元。其中,酸辣土豆丝57元,炒上青菜72元。对此,酒楼确认几项菜价与该酒楼一致。酒楼工作人员称,春节期间,酒楼菜价有所上涨,并承诺尽快调回。三亚市物价局物价举报中心工作人员则称,目前三亚对于时蔬类菜肴并无相关价格指导规定。

  记者在三亚物价网上查询了3日当天的蔬菜价格。在所列的五个市场及超市中,每斤土豆最高售价为2.5元,四季豆最高4.9元,青椒最高4元,尖椒最高4.98元,上海青最高3元。据新京报

热词:

  • 环岛南路
  • 厦门旅游
  • 天价
  • 停业整顿
  • 天价菜单
  • 游客
  • 菜肴
  • 曾厝
  • 青椒
  • 尖椒
  •    

    搜索更多环岛南路 厦门旅游 的新闻