央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

武汉:小飞机降落时跑偏致机场关闭1小时

发布时间:2012年12月24日 09:53 | 进入旅游论坛 | 来源:汉网-长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

昨日,荆门通用的“运五”型飞机停在天河机场跑道上

昨日,荆门通用的“运五”型飞机停在天河机场跑道上 通讯员陈晓东 摄

  昨日下午4时4分,一架荆门通用航空运五型飞机在天河机场降落后,在滑行过程中偏离跑道驶入跑道一侧的草坪区,引发连锁反应,为安全考虑,天河机场启动应急预案,临时关闭机场1小时,造成13个航班备降和10个航班延误。

  “武汉天河机场一架小飞机在跑道上不知道出什么事情了。所以机场关闭,所有到港飞机全去周边城市迫降。所有出港飞机也走不了,郁闷!”昨天下午4时49分,网友“TK胡静难”发出了这样一条微博。

  随后,微博上铺天盖地均是关于武汉机场无法降落的信息。“悲催的一天!去武汉,结果在武汉上面转了两圈整到了长沙!” “第一次遇到机场跑道故障不能降落的……本来去武汉现在停在南昌机场。”“武汉机场不知道啥原因关闭,飞机还在大连候着呢,还不知道什么时候可以起飞”。

  凤凰卫视评论员岳震海昨晚也发帖表示不满:“我目前被深圳航空滞留在武汉机场。该航空公司临时取消航班,导致目前已无飞机飞深圳。明天一早我要主持‘有报天天读',耽误了节目,航空公司要负责。”

  据天河机场介绍,这架飞机是搞测绘航拍的,长期驻扎机场。昨日航拍完成后,在降落滑行时跑偏,滑入跑道旁草坪区,虽然未完全占道,但因担心有零件掉落跑道,其他飞机发动机吸入会造成安全隐患,当即决定关闭机场。

  下午4时56分,经过26分钟的处置,机场保障人员将该飞机拖出草坪区,飞机上有3名机组人员,该事件未造成人员及设施损伤。在确定跑道无杂物的适航检查后,机场于下午5时半开放,恢复正常起降。事件共造成13个进港航班备降长沙、南昌、合肥、宜昌等周边机场,10个出港航班延误1小时左右。

  据了解,这一事故究竟是飞行员驾驶失误还是设备原因,尚在调查中。(作者 韩玮)

热词:

  • 武汉机场
  • 跑偏
  • 机场跑道
  • 武汉天河机场
  • 小飞机
  • 航班延误
  • 出港
  • 微博
  • 留言评论