央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

国内外名流齐聚长寿之乡广西巴马共论“美丽中国”

发布时间:2012年12月24日 10:02 | 进入旅游论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  新华网广西频道12月22日电(记者夏军)12月21日,玛雅日历预言的“世界末日”。国内外各界名流王鲁湘、李祥霆、陈阳南、邢东、康景轩、何作如、万辅彬等,云集世界长寿之乡广西巴马,于百魔洞内弹琴作画,坐而论道“美丽中国”,迎接黎明“新生”。

  在巴马百魔洞内,一曲埙带来的深沉音乐,让众人陷入深深沉思,中央音乐学院教授李祥霆演奏唐代古琴“九宵环佩”,著名画家、敦煌国际形象大使邢东现场作画“凤凰涅槃”。

  众多嘉宾开始共论“末日论”。凤凰卫视知名节目主持人王鲁湘说,“末日轮”是为人类发展警钟,让人类不断发展的同时,兼顾人与自然的和谐发展。多位嘉宾则认为,与其他生物相比,人类已足够强大,但这些发展正对生物多样化带来较大挑战。

  多位国内名流还对“美丽中国”进行了相关论道。嘉宾们认为,十八大报告把“美丽中国”作为生态文明建设的新目标,正体现了对人类发展方面的反思,生态文明将逐渐成为社会形态的主流,而巴马是一块少有的原生态土地,有无可复制的长寿资源特质,可以作为生态文明的一个现实样板和发展模式。

  随着零点钟声的敲响,12月22日到来,华昱机构董事局主席陈阳南,敲响了为此次活动特制、新立于百魔洞直径为2.01米的五福万岁铜鼓,这是巴马最大的一面铜鼓,上面纹有一百个各种字体的寿字。

  陈阳南说:巴马生态保护是建设美丽中国的缩影,随着2012年12月22日到来,我们迎来新的一天,生态文明将成为发展的主旋律,我们应全力保护自己的家园,让青山绿水长存。

热词:

  • 巴马
  • 美丽中国
  • 生态文明
  • 长寿之乡
  • 新生
  • 末日论
  • 凤凰涅槃
  • 巴马: 巴马总称为巴马瑶族自治县,是中国广西壮族自治区河池市所辖的一个自治县,位于广西西北部,全县总面积1971平方公里,聚居着瑶、壮、汉等12个民族,总人口24.12万人。与百色、田阳、田东、平果、大化、东兰、凤山、凌云等市县毗邻。 巴马地势西北高,东南低,境内山多地少,素有“八山一水一分田”之称,土地对于当地农民显得万分珍贵和珍惜。巴马是世界著名长寿之乡。百岁以上寿星占人口的比例之高都居世界五个长寿区之首。巴马物产、矿产资源丰富。巴马还是一块红色的土地。从土地革命战争、抗日战争到解放战争,巴马一直都是右江革命根据地的腹地之一。 来自:互动百科

    留言评论