央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

客家文化和“美丽中国”

发布时间:2012年12月24日 10:08 | 进入旅游论坛 | 来源:人民网-福建频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  人民网福州12月22日电 (记者徐美佳)12月22日下午,福建海峡卫视《客家人》栏目开播两周年总结研讨会在福州西湖宾馆召开。中国作家协会原书记处书记张胜友,河南省侨联副主席、华侨书画院院长沈钊昌,福建省委巡视工作办公室主任何英等客家乡亲,以及部分热心客家文化研究传播的专家学者、媒体人士应邀出席。

  此次研讨会的主题是“客家文化和美丽中国”,与会人士深入探讨了客家文化的独特价值,及其在当代中国发展中的地位与贡献,并对《客家人》的节目质量和创新方向提出了宝贵意见。

  《客家人》栏目是中国大陆目前唯一开宗明义以客家文化为主题的电视栏目,由福建海峡卫视和中共龙岩市委宣传部联合创办,福建荣宇传媒有限公司制作。开播两年来,《客家人》栏目组先后采访了吴伯雄、林开钦、张胜友、郑小瑛、廖崇先、陈良万等一系列客家精英,并且延伸筹划运作了相关书籍和活动,现已成为传播客家文化和客家精神的一个重要载体平台。

  来源:人民网-福建频道

热词:

  • 客家文化
  • 客家人
  • 客家精神
  • 地位与贡献
  • 卫视
  • 福建省委
  • 电视栏目
  • 客家文化: 客家是中国汉族的一个庞大的民系共同体,形成历史悠久,人数众多,有关方面介绍,客家人现有总人数5500万,其中中国约4500万,在海外客家人当中,大多数居住在亚洲的一些国家,其中马来西亚约125万、印度尼西亚约40万、泰国约37万、越南约30万、新加坡20万、缅甸10万,其他分布在美洲、欧洲、澳洲等地对分布如此宽广的客家历史源流的研究,直到20世纪才引起人们的广泛注意,但此前的客家源流也有一些零星的记载,最早可以追溯到清代中叶。 来自:互动百科