央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

大陆将开放更多城市赴台个人游 盼台方保证安全

发布时间:2012年12月24日 10:35 | 进入旅游论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  中新网10月31日电 国台办发言人杨毅31日在例行记者会上表示,今后还会继续开放更多的大陆城市的居民赴台个人游,这是一个大的方向;同时,希望台湾方面进一步采取切实的举措,确保大陆居民赴台旅游的安全。

  杨毅表示,大陆现在已经开放了2批13个大陆城市的居民赴台进行个人游,今后还会继续开放更多的大陆城市的居民赴台个人游,这是一个大的方向,没有问题。他说,现在总的想法是积累经验、逐步扩大、循序渐进、行稳致远,确保大陆居民赴台旅游能够持续、健康、有序的发展。

  杨毅强调,希望台湾方面进一步采取切实的举措,确保大陆居民赴台旅游的安全。

  至于个人游的人数问题,杨毅表示,现在还没有定见,台湾方面可以根据自身的接待能力、接待条件进行研究,提出方案。

热词:

  • 大陆
  • 城市
  • 个人游
  • 保证安全
  • 大陆: 大陆一般是指面积大于格陵兰岛的陆地。地球上最大的大陆是欧亚大陆,最小的大陆是澳洲大陆。地球上共有5块大陆:欧亞大陆、非洲大陆、美洲大陆、南极洲大陆、澳洲大陆。在人们的日常生活当中,大陆有广义的大陆之分,指世界地理意义上的指称;也有狭义上的大陆之说,指称中国大陆。主要是政治意义上的表征。具体如下所说:1.地球表面高出海面,由陆壳组成的面积广大的陆地。地球上最大一级的地貌单元,约占地球表面面积的29%。地球上大陆有 6 块,按面积大小依次为亚欧大陆、非洲大陆、北美大陆、南美大陆、南极大陆和澳大利亚大陆。2.现在有时也相对港澳台指代中国的内陆地区. 。 来自:互动百科