央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

错峰游沙发客赴台个人游 小众出游黄金周或更惬意

发布时间:2012年12月24日 10:37 | 进入旅游论坛 | 来源:东南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  开栏的话

  刚刚过去的中秋、国庆节的“二合一”长假,恰逢我国首次实行免收高速公路费。全国各地主要景区游客量暴增,随之而来的是景区接待崩溃、公路长时间拥堵,不少网友戏称,黄金周最幸福的事是“躺在家里看人山人海”。

  假期、政策等的变化,给今年黄金周带来一定变数。海峡都市报今起推出“这个长假很不一样”系列报道,从我省旅游、消费等方面,进行另类的盘点。这个盘点,不是为了罗列现象,而是为了让您下一次的出行,更多一点舒心,更多一点放心。

  台湾街头艺人表演吸引不少大陆自由行游客

  东南网-海峡都市报10月9日讯(记者 王钊 杨阳 文/图)

  核心提示:在这个连续8天的长假里,不少出行游客遭遇高速路堵车、进景区排长队、游玩时看人、吃饭也要漫长等待,多数市民因为拥堵影响出游好心情。但是记者发现,福州不少市民已经另辟蹊径,告别常规旅游,选择与传统跟团出游不同的方式,如错峰游、沙发客、换住客、赴台个人游等,过上一个别样的惬意黄金周。

  案例1 避开知名景点

  鼓浪屿景区单日接待量连续4天突破10万人次,武夷山、泰宁等景区接待量也创历史新高。黄金周期间,全省重点监测的22个旅游景区(点)8天累计接待游客504.01万人次,同比增长40.3%。省内多个知名景区频频爆棚,不少出游市民吐槽,看的都是人山人海。

  福州市民何女士一家在长假前就进行规划,在探亲的同时主打乡村游和休闲游,让孩子接触更多平时接触不到的事物,选择景点时,第一原则就是避开省内知名景区。

  何女士老家在龙岩连城,最终何女士全家在冠豸山、石门湖游玩了一圈,同时开车在龙岩、漳州等地乡村转了一圈,还参加了蜜柚采摘活动,并且赶在6日回到福州,避开返程高峰。何女士告诉记者,这次假期游玩所过地区,景色都挺美,人又不多,假期选择路线很重要。

  启示:提前做好规划,避开爆棚景区,避开高峰期,您完全可以玩得更加惬意。

热词:

  • 黄金周
  • 出游
  • 错峰
  • 个人游
  • 小众
  • 沙发
  • 自由行
  • 环岛
  • 二合一
  • 家庭旅馆
  • 黄金周: “黄金周”是从日本舶来的休假方式。1999年,中国国务院公布了新的《全国年节及纪念日放假办法》,决定将春节、“五一”“十一”的休息时间与前后的双休日拼接,从而形成7天的长假。1999年国庆第一个“黄金周”,全国出游人数达2800万人次,旅游综合收入141亿元,假日旅游热潮席卷全国。长假制度也被视为是拉动内需、促进消费的一大举措。 来自:互动百科

    留言评论