央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

元旦爆“拼假”出游热 旅游市场意外迎小黄金周

发布时间:2012年12月24日 10:51 | 进入旅游论坛 | 来源:金羊网-新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  机票酒店价格微涨,部分海岛游线路最多可省30%-50%

  随着元旦假期逼近,出游的市民开始增多,而“拼假”出行的白领成为出游的主力军。据悉,由于今年市民只要请假一天就可拼出6天长假,旅游市场意外迎来一个小黄金周,不少旅行社和旅游网站报名人数与去年同期相比大幅增加。

  出游剧增拼假成主流

  记者从携程了解到,元旦假期公布后,长线国内游订单就高速增长出现井喷行情,特别是三亚、丽江、桂林、北京、厦门、成都等区域,游客量增长明显,拼假旅游成为主流,目前元旦假期相关的国内游、出境游订单中,“拼假”出游的比例超过一半。

  因为元旦假期调整时间较短,相比春节黄金周,一些热门出境和海岛游线路最多可以节省30%-50%。如元旦期间的三亚3日自由行产品,广州出发起价不到1000元,包括往返机票以及2晚酒店等费用。据悉,随着元旦出境游短线的报名“收尾”,市民出游的目光将“回流”集中在国内游,预计下周将迎来新一轮元旦国内游报名高峰,不排除部分元旦特惠线路名额爆满,有意出游的市民最好尽早计划。

  机票酒店价格微涨

  虽然元旦市民出游热情高涨,但机票价格却没有出现大幅增长,部分境内机票价格元旦期间大体维持微涨状态,短航程境外机票则未见巨大波动。以12月24日(元旦前一周)、12月31日(元旦前一天)、1月7日(元旦后一周)这三天做比较,广州飞往三亚航线最低折扣分别为4.1折、7.5折、3.7折;广州飞往厦门航线最低折扣分别为5折、8折、4.5折;广州飞往杭州航线最低折扣分别为1.6折、2.0折、1.5折。

  此外,元旦期间酒店价格也呈现出涨跌互现的态势。(记者 黄晓嘉 通讯员 曾蔚彬 )

热词:

  • 元旦
  • 拼假
  • 出游
  • 航线
  • 酒店价格
  • 出境游
  • 元旦: 元旦(New Year's Day,New Year ),指一年开始的第一天,也被称为“新历年”、“阳历年”。在古代指阴历的正月初一,辛亥革命后,正式确立公历1月1日为元旦。元旦是世界上很多国家或地区的法定假日。在中国,元旦放假一天,主要的习俗是寄送贺年卡等。 来自:互动百科

    留言评论