央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

电影《泰囧》大热“愿望清单”成旅游行程

发布时间:2012年12月24日 10:55 | 进入旅游论坛 | 来源:每日商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  原本就是旅游热门地的泰国,如今因为电影《人在囧途之泰囧》又火了一把,“一下飞机,你会误以为是首都机场,因为到处都是中国人。”旅行社泰国领队说。

  据悉,电影播出后,赴泰国旅游的订单量和咨询量都开始急剧上升。根据在线旅游网站的统计,12月报名泰国旅行的团队和自由行人数高达万人,比去年同期增加3倍,其中电影取景地清迈成为旅游热门,当地五星级酒店已“一房难求”。

  预订量同比增3倍,清迈五星酒店近饱和

  电影《人在囧途之泰囧》(下称《泰囧》)的拍摄地大部分在泰国,主人公王宝手中的“愿望清单”,如泰姬陵、拜佛、做Spa、看人妖等等,现在变成了每个初到泰国游客的必走行程。

  电影播出后,原本就是大热的泰国旅游在咨询量和预订量上再次出现增长。途牛旅游网监测数据显示,12月第二周,也即是电影上映之后,泰国旅游的咨询量环比增长超过100%,而从携程旅游提供的数据看,12月份报名携程泰国团队游、自由行的国内游客高达上万名,相比去年同期增加了3倍。

  电影中主人公误打误撞到清迈发生了一系列故事,而现实中,这个泰国较为小众的旅游地已经迅速“走红”。 “12月份报名清迈线路的游客达到500多人,而去年同期不到100人,目前当地五星级酒店一房难求。”携程旅游事业部业务副总经理何勇告诉记者。

  包机数量增三成,旅行社建议游客错峰游

  借电影热播的东风,各大旅游机构“押宝”泰国旅游市场,纷纷推出直飞包机并加大了包机数量。

  “明年泰国的旅游市场依然会一片大好,针对明年春节期间的流量,我们在原有的包机数量上还将增加三成。”浙江省中青国际旅游有限公司出境中心副经理朱小军说。而携程旅游则推出从上海直飞清迈的产品。

  据悉,明年春节泰国旅游市场还将迎来持续增长,从旅游网站的预订情况来看,目前已有50%的春节订单被订走,预订量还在不断增大,“游客可以考虑错峰出行,如果在除夕的前两天或者后三天出发,相对不会那么拥挤,旅行体验也会好很多。”朱小军说。

  根据泰国旅游局发布的统计,今年上半年中国赴泰游客突破百万,达到112.4万,占泰国入境游客总数的10%左右,中国超过马来西亚首次成为泰国最大的旅游客源国。(见习记者 韦佳)

热词:

  • 电影
  • 泰囧
  • 取景地
  • 泰国
  • 自助游
  • 电影: 电影,也称映画,是起初由活动照相术和幻灯放映术相结合逐步发展起来的一种反映社会生活的现代艺术。它是一门可以容纳文学戏剧、摄影、绘画、音乐、舞蹈、文字、雕塑、建筑等多种艺术的综合艺术。在艺术表现力上不但可以容纳其它各种艺术的特征,又因可以运用蒙太奇这种艺术性极强的组接技巧,故具有超越其它一切艺术的虚拟表现手段,满足人们更广阔、更真实地感受生活的愿望。 来自:互动百科