央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

故宫明年淡季周一闭馆半天

发布时间:2012年12月24日 14:36 | 进入旅游论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  近日,故宫博物院发布消息,为加强对故宫这一世界文化遗产的保护,及时开展对故宫古建筑和文物藏品的检查保养,定期对展览设备及服务设施进行维护,故宫博物院自2013年1月1日至3月31日(淡季)期间试行每周一下午(不含国家法定节假日)闭馆半天。

  按照惯例,国内博物馆一般在每周一闭馆一天,对馆内文物展品和设备进行维护。据了解,此次故宫博物院经过近一年时间的调研,决定每周闭馆半天。故宫博物院介绍,每周一开馆时间为8:30-12:00,停止售票时间为11:00,停止检票时间为11:10,闭馆时间为12:00。

  根据安排,此次试行淡季下午闭馆的周一有:2013年1月7日、14日、21日、28日;2月4日、18日、25日;3月4日、11日、18日、25日(2月11日周一是农历正月初二,照常全天开放)。

我来说说          

  你的态度:

热词:

  • 故宫
  • 博物院
  • 明年
  • 淡季
  • 开放时间
  • 闭馆时间
  • 故宫: 故宫,旧称紫禁城,位于北京中轴线的中心,曾是明清两代二十四位皇帝的皇宫。现辟为“故宫博物院”。明成祖朱棣夺取帝位后,决定迁都北京,于1406年(永乐四年),仿照南京皇宫营建北京宫殿,动用工匠23万、民夫百万,至明永乐十八年(1420年)落成。依照中国古代星象学说位于中天,乃天帝所居,天人对应, 是以皇帝的居所又称紫禁城。故宫占地72万平方米,建筑面积约15万平方米,共有殿宇8707间,都是砖木结构、黄琉璃瓦顶、青白石底座饰以金碧辉煌的彩绘,是世界上现存规模最大、最完整的古代皇家高级建筑群。四面环有高10米的城墙,城墙南北长961米,东西宽753米,城外 有一条宽52米、长3800米的护城河环绕,构成完整的防卫系统。故宫总体布局为中轴对称,布局严谨,秩序井然,寸砖片瓦皆遵循着封建等级礼制,映现出帝王至高无上的权威。故宫被誉为世界五大宫之一(北京故宫、法国凡尔赛宫、英国白金汉宫、美国白宫、俄罗斯克里姆林宫),并被联合国科教文组织列为“世界文化遗产”。 来自:互动百科