央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

鬼城鄂尔多斯康巴什 街道空空只见车不见人

发布时间:2012年12月24日 14:41 | 进入旅游论坛 | 来源:21世纪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  借令人咂舌的财富增长速度,鄂尔多斯康巴什新区曾被冠以中国“小香港”、“中国迪拜”的美誉,然而在经济减速的形势下,康巴什也成为美国《时代》周刊所言空荡荡的“鬼城”,房地产调控新政出台近3年,这里的财富是否仍然“滚烫”?为什么这个城市如此富裕,却不繁荣?

  【康巴什空空的街道,只有远处能看到车辆】2010年,按照康巴什新区“先安商气、再聚人气”的思路,康巴什新区商务局发布了《康巴什新区扶持第三产业发展优惠政策及奖励办法》。

  【康巴什新区街景】在康巴什新区,21世纪网观察到,新区道路两旁分布着一些底商门店。据粗略统计,有超过10家的门店已关门,在显眼处都能看到“出租”和“转让”的标志以及联系方式。透过玻璃门,能清楚地看到内部此前装修的格局以及经营种类,门店里还有一些未搬走的家具以及散落在地上的一些报纸以及装修材料。

热词:

  • 鬼城
  • 鄂尔多斯
  • 康巴什
  • 街景
  • 鬼城: 丰都“鬼城”,景点独特,内涵丰富,冠绝宇内。有全国重点风景名胜区,长江三峡景区名胜古迹名山,有国内最大的鬼神动态人文景观鬼国神宫;有国家级森林公园双桂山,还有堪称世界之最的鬼王石刻,中国规模最大、数量最多的汉墓群,惊险刺激的龙河飘流,风景优美的四坪低海拔森林公园休闲度假。 来自:互动百科

    留言评论

       

    搜索更多鬼城 鄂尔多斯 的新闻