央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

四川牛背山云海:最让人沉迷的梦境

发布时间:2012年12月24日 14:44 | 进入旅游论坛 | 来源:《环球人文地理》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  伫立在牛背山将近4000平方米的观景平台,你就像置身于“云中孤岛”,周围是天府之国一览无遗的名山大川。

  和我们常见的“之”字形盘山公路不同,当你行走在“九把锁”时,就像沿着摊平的五指来回曲折,需要改变9次方向才能走完。

牛背山云海

  牛背山云海

  在西部的群山之中,位于四川省雅安市荥经县境内的牛背山是令无数影友欣喜若狂的摄影圣地。站在这个新近发现不到3年的“中国最大观景平台”上,你之前所见过的一切雪山、草甸、云海、高山杜鹃、迎客松、红叶……可能都会在一瞬间黯然失色。

  牛背山的地形犹如一个倒扣在大地上的“巨盆”,从海拔3600米的山顶放眼望去,视野格外开阔——除了能够一眼望到周围屹立着的诸多川内名山之外,最令人惊喜的,还包括那些浓密浩荡、风起云涌的云海、云瀑。

如梦的幻景

  如梦的幻景

  在历史上,牛背山下的“严道”曾经是茶马古道、南方丝绸之路的重要驿站,无论是西南地区的贡品珠宝,还是海外番邦的琉璃奇珍,全都曾经在这条蜿蜒的山路上,与牛铃一起叮当作响……在牛背山的深山峡谷中,有一个奇怪的地方叫做“九把锁”,和我们常见的“之”字形盘山公路不同,行走在九把锁,就像沿着摊平的五指来回曲折,需要改变9次方向才能走完。除了地理独特,曾经的“九把锁”还是春秋时期的黄金密道……

热词:

  • 四川
  • 牛背山
  • 云海
  • 贡嘎雪山
  • 四川: 四川省,简称川或蜀,中华人民共和国西南地区一个省,省会成都。历史悠久、物产丰富、风光秀丽,自古被誉为“天府之国”。北宋真宗咸平年间将原位于四川一带的川峡路一分为四,设立益州路、梓州路、利州路和夔州路,合称为“川峡四路”,简称“四川路”,四川由此得名。另一说是四川境内有岷江、沱江、嘉陵江、乌江四条大江,古称江为川,由此得名四川。四川疆域轮廓形似一位纵马骑士,在重庆直辖之前更像。四川旅游资源极为丰富,历来有“天下山水在于蜀”之说,并有“峨眉天下秀,夔门天下雄,剑门天下险,青城天下幽”之誉。 来自:互动百科