央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

全球小型豪华酒店 定制独一无二旅程

发布时间:2012年12月24日 14:53 | 进入旅游论坛 | 来源:世界 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  “只要摇晃就好,不要搅拌。”每一位观众都会被带入007在伦敦公爵酒店的时光。同样的,世界上有许多如公爵酒店一样的小型豪华酒店,他们都隶属于全球小型豪华酒店联盟(Small Luxury Hotels of the World, SLH),在世界的不同角落绽放着迷人光彩,等待慧眼识珠的人。

  1989 年,全球小型豪华酒店联盟(以下简称SLH)成立,初衷就是为全球范围内的小型、奢华、独立酒店服务,让它们可以获得一个本身无法接触到的全世界范围的顾客资源平台。不过,当时的SLH只是一家资历尚浅且不盈利的担保有限公司,即使经过几年业务拓展,也仅仅只有12 个国家的70 多家酒店加入其中。虽然SLH 一直花大力气构建平台,但是仍然力不从心,SLH 与酒店经营者之间似乎总有着无法调和的利益矛盾,酒店希望SLH 发布很低的预订价,却忽略了SLH 品牌本身是需要盈利的。SLH 前行的道路很艰难,甚至差点破产。

  这时,对SLH 来说意义重大的一个人出现了。保罗·科尔(Paul J.Kerr) 先生那个时候是Cunard Hotels &Resorts 的财务总监,他每个月都要为公司旗下的Ritz、Stafford 和Dukes 三家酒店与SLH的合作支付一笔不小的数目。这引起了他的好奇,经过一段时间的调查分析,他发现SLH 正在努力为全球范围的小型奢华独立型酒店搭建平台,招揽生意,但不幸得是它快破产了。但保罗仍是从中看到了商业契机,于是,1992 年,保罗离开了Cunard,与前同事布莱恩·密尔斯(Brian Mills) 先生成立了Hill Goodridge &Associates Ltd (HGA),并开始负责SLH 的豪华品牌全球运营事务和战略咨询。因为HGA 丰富的品牌营销经验和商业头脑,SLH 在保罗的带领下发展迅猛并一举成功。终于,冲破了瓶颈,成为拥有跨越70 多个国家520 多家酒店的酒店联盟。成员酒店大都是平均客房数在50 间的精致小酒店,但隐秘其中却有许多令人惊喜的奢华服务。

  并非所有酒店都能入SLH 的法眼,为了保证高端品质,SLH 要求旗下成员酒店除了独具个性和魅力,饱含当地特色,还要在每一个方面都能提供最高标准的服务。为了将这一宗旨贯穿如一,SLH 制定了非常严格的考核标准,开发出一支精锐的国际业务开发团队,团队的成员飞到世界各地精心挑选当地最出色且独特的酒店,在每年数以百计的申请者中挑选出类拔萃的佼佼者,这个概率大概在5%左右。在获准加入之前,SLH 还会派出一位业务开发团队的成员对其进行全面而严格的考察,最后报告董事会同意后方能加入。加入了SLH 的大家庭并不意味着可以松懈,为确保酒店品质持续符合联盟认证标准,SLH 还会每隔一年派出秘密考察员,对所有的酒店进行再考核。

热词:

  • 豪华酒店
  • 定制
  • 独一无二
  • 旅程
  • 全球分销系统
  • 酒店住宿
  •