央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

澳大利亚自然之旅 绝不能错过的袋鼠岛

发布时间:2012年12月24日 14:53 | 进入旅游论坛 | 来源:深圳商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  说起袋鼠岛,是否让你想起电影《少年派的奇幻漂流》里的食人岛上密集成群的狐獴?袋鼠岛以观赏野生动物而闻名,岛上共有5个受保护的野生动物区。除了澳大利亚的象征——袋鼠外,还可观赏到野生考拉、企鹅、海狮、海豹等,因此袋鼠岛被形象地称为“没有围栏的动物园”。袋鼠岛是澳大利亚第三大天然岛屿,绵延的海岸线、嶙峋的悬崖峭壁、神秘古老的自然奇观总让远道而来的游客在岛上停留几天,以便更好地融入那纯净自然的原生态风貌。

  海豹湾

  袋鼠岛原生态的自然环境很适合野生动物栖居,丛林、沼泽地、湖畔、天然海湾等一切都能让动物享受无拘无束的生活。因此到海豹湾观望海豹,远比在动物园看一只只被驯养得服服帖帖的海豹来得刺激。海豹湾位于袋鼠岛南部海岸,拥有的海豹占澳洲总数的5%,大约600多只。高峰时期,可看到两三百只海豹,而其余的要到深海觅食。望眼过去,三三两两的海豹悠闲地躺在柔软的沙滩上。近看,两三只海豹整齐地挨着午睡,那憨态的睡姿惹人心痒,煞是可爱;有些海豹更是回以凝视,一动不动;而活泼的海豹则在浪边戏水游玩。终归是野生海豹,亲密接触时具有一定的危险性,必须在工作人员的带领下才能近距离观看,并且要轻手轻脚,轻声说话以免打扰睡梦中的海豹。另外,沙滩上一簇一簇的低矮绿植、一望无际的海洋、高耸蓝天与白云共绘的一幅海岸风光亦是海豹湾的魅力所在。

  神奇岩石

  都说大自然具有无边的力量,造就了许多难以想象的天下奇观,神奇岩石就是其中之一。在袋鼠岛最高处,濒海而立的巨大的花岗岩上,坐落着许多嶙峋兀立的巨岩。在海风海水鬼斧神工般的雕琢下,块块岩石造型千奇百怪,恢宏深奥,令人赞叹不已。它们凹凸、扭曲的外形是数千年风雨洗礼的杰作。其表面颜色更在一天当中因时而变,在绚丽苍穹、奇幻光线的衬托下呈现五光十色的姿态,大自然的曼妙艺术在此展露无疑,让人怀疑此为尘世之物。

  “天涯海角”与“旗舰拱门”

  如果想一览高处的无限风光,可登上名为“天涯海角”的悬崖。它坐落于袋鼠岛西南角,面对浩瀚无际的南大洋,碧蓝而平静的海面盛载着片片阳光,夹杂着咸腻海水味的沁凉海风迎面吹来,让人不禁展臂拥抱整片南半球的绝妙海洋景色。极力远眺边际名为“两兄弟”的两个小岛,那里栖息着众多鸟类,是鸟群居住的天堂。彼此在阳光海洋的沐浴下,共同享受着大自然的馈赠。带着猎奇之心,有意无意间会发现在“天涯海角”之下沿海伫立的“旗舰拱门”。与神奇岩石一样,长年累月经过海风海水侵蚀而形成了天然拱门。站在高高拱门之下,环顾四周的漆黑湿冷,耳边充斥着海浪拍打光滑岩石的声音,让人略微有点惊恐,很适合探奇猎险的游客。

热词:

  • 袋鼠岛
  • 自然奇观
  • 海豹湾
  • 岩石
  • 旗舰拱门
  • 游客
  • 野生动物
  • 少年派的奇幻漂流
  • 袋鼠岛: 概述 袋鼠岛 (Kangaroo Island) 位于南澳大利亚弗勒里云半岛 (Fleurieu Peninsula,) ,是澳大利亚第三大岛屿。 文化与动物 这里的文化和野生动物融洽共存,动物如海狮、企鹅、海豚、考拉和袋鼠都在一个大自然世界里和谐共处 来自:互动百科