央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

肯尼亚之慢 屏住呼吸与野兽同眠

发布时间:2012年12月24日 15:42 | 进入旅游论坛 | 来源:中奢网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  肯尼亚这个名字已经成为了非洲大荒野的同义词。在肯尼亚,这块美丽而神秘的非洲土地上生活的人民,有着与这块土地所共有的特性:质朴、单纯而友善。随着时间的推移,每个民族都还保留着自己的语言、装束和生活习俗,既原始又赋予特色,这是了解非洲历史的生动教材。

  肯尼亚是多年殖民统治和部落迁移的地方。早在英国殖民统治以前,从苏丹、埃及、西非等地迁移的部落经过长期的部落纷争,终于形成以班图族、尼洛蒂克族等40多个民族的多民族国家。然而,随着时间的推移,每个民族都还保留着自己的语言、装束和生活习俗,既原始又赋予特色,这是了解非洲历史的生动教材。

  英国对这个非洲国家的长期统治,使肯尼亚沿袭了许多英国的习俗。现仍保留着英联帮左行驶右舵开车的习惯。这里继承英国法律系统,法律法规健全,法庭律师开庭佩带发套、身穿律师袍。这里的街道干净美丽,宾馆、写子楼、银行、购物中心、夜总会聚集市中心,素有“非洲小巴黎”之称。

  在肯尼亚,这块美丽而神秘的非洲土地上生活的人民,有着与这块土地所共有的特性:质朴、单纯而友善。无论您到那里,都能感受到生活在这里的人们永远微笑的笑脸,体会到他们乐观的生活态度。尽管他们的生活条件是那么简单、原始,甚至是异常地艰苦、乏味,然而他们却始终如一,永远微笑迎接现实和未来生活的挑战......这也是非洲神秘之所在,也许是我们,这些生活在现代社会的人们永远也解不开的一个谜。

  大多数到肯尼亚的观光者想要亲历世界上著名的野生动物。但是体验肯尼亚原野风光有很多不同的方式。无论你想驾着四轮驱动车经过一群狮子,还是走在平原野生动物群中,还是舒服地在一个原野旅舍的阳台上观赏大象群,或者在马背上跟踪野生动物,或者在浓密的雨林中搜寻稀有的鸟类,方式实在是太多了。

  肯尼亚的荒野是世界闻名的,肯尼亚这个名字已经成为了非洲大荒野的同义词。肯尼亚容纳了东部海岸森林,高地平原,热带雨林,温带雨林,高地针叶林区, 以及西非森林低地的遗迹, 这样地质地理的多样性导致了其动植物的丰富性,使得肯尼亚成为名副其实的各种区域物种的储藏室。

热词:

  • 肯尼亚
  • 大荒野
  • 温带雨林
  • 火山土壤
  • 乞力马扎罗山
  • 野兽
  • 巴萨
  • 呼吸
  • 乞力马扎罗的雪
  • 肯尼亚: 肯尼亚共和国(英语:Republic of Kenya)位于非洲东部,与埃塞俄比亚、索马里、苏丹共和国、坦桑尼亚、乌干达接壤。肯尼亚58.2646万平方公里,分为8个省,第一次世界大战前为德国占领,后让予英国。1963年12月12日从英国独立。 来自:互动百科