央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

景区宣传出奇招 只要姓朱免门票

发布时间:2012年12月24日 16:04 | 进入旅游论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    “只要你姓朱,免费游景区。”日前,安徽省凤阳县的旅游部门推出了一项旅游方案,朱氏后裔只要出示身份证件,即可在12月当月内免费游览当地以明皇陵为代表的五大景区。凤阳县诞生了明朝开国皇帝朱元璋,也是中国农村改革“大包干”的发源地,明皇陵、小岗村、狼巷迷谷等多个旅游景点风格各异,吸引了国内外众多游客前来旅游参观。

    新旅游方案曝出后,随即在网上引起热议。

    针对网上讨论,凤阳县委宣传部有关负责人告诉记者,朱元璋称帝后,在凤阳建造明中都、修建明皇陵,给凤阳留下了明中都皇故城、明皇陵、明鼓楼、明钟楼、龙兴寺等大量历史文化遗址遗迹。这次活动旨在吸引海内外朱氏后裔,来凤阳寻根源、探文化,拉近作为明文化发祥地的凤阳与海内外朱氏后裔之间的友谊,促进经贸、文化等各方面的沟通交流。

    该负责人也表示,凤阳县日前刚刚举办了第四届中国凤阳花鼓文化旅游节,此次朱姓游客免费旅游活动是花鼓节活动的延续。

    记者随后从凤阳县旅游部门了解到,从朱氏后裔免费游览活动推出以来,已经有上千朱氏后裔来到凤阳旅游寻根。

    有业内人士告诉记者,冬季是众多景区的旅游淡季,凤阳县旅游部门推出的这项活动更多的是为景区宣传造势,吸引游人,属于一种营销手段。那么,仅针对“朱姓”游客免费该不该?对此,社会各界反响不一。

热词:

  • 景区
  • 宣传
  • 奇招
  • 姓朱
  • 免门票
  • 景区: 景区是根据风景资源类型、景观特征或游人观赏需求而将风景区划分成的一定用地范围。 具有一定的自然资源,为游客提供游览、观光、探险、休闲、科考等服务 是盈利性机构。 来自:互动百科

    留言评论