央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

全球特色温泉 美滋美味去泡汤

发布时间:2012年12月25日 10:16 | 进入旅游论坛 | 来源:网易旅游综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

   西安骊山华清池

  特点:帝王气息

  推荐理由:骊山温泉、千古涌流,不盈不虚。温泉水不仅适于洗澡淋浴,同时对关节炎、皮肤病等都有一定的疗效。此外,“莲花汤”是玄宗皇帝沐浴的地方,占地400㎡,是一个可浴可泳的两用汤池,充分显示了至高无上、唯我独尊的皇权威严。华清池是中外闻名的最古老,最高贵、最有帝王气息的温泉,想要感受帝王气息,去华清池是不二选择。

  推荐指数:★★★★

全球特色温泉 美滋美味去泡汤

  唐玄宗李隆基是中国历史上最酷爱温泉,醉心温泉养生取乐的皇帝,将“温泉宫”改名为“华清宫”,巨殿美景极尽奢华,十汤、十殿、七楼、四园、三亭、三台、一洞,占地1300多亩,其规模是今日华清池游览区的10倍,杨贵妃入宫以后,玄宗在骊山一呆就是16天。杨贵妃有11年到过华清宫养生,美容浸浴温泉,以葆其青春风韵。“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”这一千古名句,道出了中国古代四大美女之一的杨贵妃减肥护肤,保持丽质的奥秘。1982年修建“贵妃池”处理地基时,发现了华清宫汤池遗址,使唐玄宗与杨贵妃的风流旧迹“贵妃汤”,“芙蓉汤”重见天日,令唐太宗和太子洗浴的“星辰汤”,“太子汤”,嫔妃们专用的“莲花汤”,“长汤”等再现姣容。

全球特色温泉 美滋美味去泡汤

  网友点评:到西安,华清池是必玩必看之地,这里不仅风景如画,更重要的是这里有一段凄美的爱情传言。华清池门口有个后作的杨贵妃的喷泉雕塑,雕塑面对华清池,整个华清池,除了有一些整治色彩在里面外,其他还是很美的,依山傍水,还有温泉,皇家园林式的装修风格,别具一格的采暖方式。蒋介石房外墙上,留有西安事变时的弹孔,很多。别小看这个,当时的人们连洗脸都是件奢侈的事,更别说洗澡了,杨贵妃可是泡温泉啊,厉害,而且,池子底部也不是普通的砖块,而是当地盛产的一种墨玉,他用的是,墨玉中的上上品这个是大臣洗浴的地方,上方高起一块是小包间,右面有一排洞洞的地方,是给厨师洗脚用的,因为他们要给皇上做饭,所以不能用手洗脚,只能靠这个来洗脚,也算是一种足疗了。

  美食:羊肉泡馍、西安饺子宴、梆梆面、柿面糊塌、凉皮、炒粉鱼、锅盔、千层油酥饼等

  费用:2012实行新票价政策——3月1日--11月31日,执行旺季价格110元/人;12月1日--次年2月底,执行淡季价格80元/人。

  交通路线: 

  航空:

  西安有中国第四大的机场,有航班可以通达国内外60多个大中城市以及香港、澳门、日本福冈、广岛、新泻、名古屋等地。

  咸阳国际机场位于西安市西北部,距西安市中心约50公里,有机场高速公路连通,1小时可达,西安市区至机场的班车起点在西稍门民航售票处(市内还有其他不同的起点,详细情况请向机场服务部门查询),每天从5:00~18:00整点发车,票价每人25元。从西安市区乘出租车去咸阳国际机场需花费80~100元左右。机场至西安的班车终点站也在西稍门,发车时间是各航班到达后20分钟。

  铁路:

  长生殿

  “欧亚大陆桥”陇海铁路横贯西安,西延铁路从古城西安向北“投奔”革命圣地延安,西康铁路“横断”秦岭可直达重庆,建设中的西合铁路(西安―合肥―南京)、西中铁路(西安―平凉―中卫)将再建一条东西连动的“陇海大动脉”。在不久的将来,西安将形成“米”字型铁路结构。

  西安火车站位于市区北部,一般从市内到火车站需30分钟,打的的话,车费约10元。

  其它方式:

  自驾线路:从西安自驾车前往华清池,可沿西临高速公路前行,只需30分钟即可到达华清池。

  公交线路: 从火车站(东广场)乘坐914、915、游5(306)路公交在“华清池”站下车即到。在火车站东广场解放饭店门口乘坐公交306路,西安到秦始皇陵兵马俑的专线汽车。行程42公里,发车时间7:00-18:00,间隔15分钟。全程票价:4.50元。乘车时间约为45分钟。临潼区可乘坐101路旅游公交。

热词:

  • 全球
  • 特色
  • 温泉
  • 阿尔山温泉
  • 下吕温泉
  • 全球: 全世界;泛指地球上整个人类社会和自然界。 来自:互动百科