央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

中国游客圣诞血拼排长龙 多伦多配中文销售

发布时间:2012年12月25日 10:20 | 进入旅游论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  中新网12月24日电据加拿大《明报》报道,距圣诞节日近,多伦多名牌商店云集的Yorkdale商场内、店内华人顾客将近四成的LV(Louis Vuitton)名店22日出现人龙,商场内则挤满赶购圣诞礼物的人流,其中包括了来中国江苏女教师的购物团。

  Yorkdale商场总经理卡萨兰古塔(Anthony Casalanguida)接受访问时表示,如果说该商场本来已经以奢华著称,现在名店、新潮商品就更多。

  商场内的著名时尚商店Louis Vuitton,店内华裔顾客不少;一些销售人员可讲普通话待客。其中一位销售员告诉记者,在该间商店内购物的人们当中,华人占到将近40%,其中不少是中国大陆来旅游或出差的客人。

  商场内以金银首饰著名的Tiffany &Co.,也是顾客盈门。仔细观察可以发现,那里以年轻夫妇为多;这个店中也有普通话服务人员。

  Yorkdale商场最近以“节礼日购物”为题的调查,调查显示,购物者认为礼节日购物最头痛的问题是搞清楚商店提供打折幅度,是否真的划算?其次是前来购物时停车场车位难求。

  卡萨兰古塔22日表示,经过最近这次商场有史以来最大的扩展后,停车场车位也增加许多。现在该商场的车位多过本市任何一间大型商场。在商场南端新增的停车场,还安装了信号灯,方便顾客随时了解哪里有空位。

  根据数据显示,中国入境加拿大的人数由2009年的25万,上升至2010年的31万,升幅为24%;到了2011年则有37万,升幅达21%。

  加拿大目前已是中国第15个有兴趣旅游的目的地。他认为对加拿大来说,中国旅客市场潜力极大。

  来源:中国新闻网

热词:

  • 中国游客
  • 圣诞
  • 购物
  • 多伦多
  •