央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

春节奢游澳大利亚乌鲁鲁 公务舱小包团全面招募中

发布时间:2012年12月25日 10:26 | 进入旅游论坛 | 来源:中奢网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  是什么打动了BBC,让一向高傲的英国绅士把全球最美50地的花环献给“澳大利亚的心脏”乌鲁鲁?这个春节假期,不妨跟着携程网的脚步,搭乘公务舱航班,来一个反季节的澳洲乌鲁鲁(艾尔斯岩)之旅,到传说中最后的处女地一探究竟。

  舒适奢华的红土沙漠安乐窝

  汽车飞驰在无边无际的狂野荒漠之上,卷起滚滚红沙,远远的就看见一排状如沙漠中即将起航的白色风帆,这便是乌鲁鲁艾尔斯岩度假村的“沙漠风帆酒店”。

  整个酒店没有林立的高楼,只有被各种沙漠植物簇拥着的客房。甫一进入酒店的大堂,就会被这里的原住民艺术气息所吸引。从前台的装饰,到原住民艺廊,到通道的摆设,即使是以简约风格为主的时尚客房内,也不忘在地毯上、墙壁上点缀各种原住民的元素。

  在原住民文化和现代时尚设计相结合的客房里,推开窗便可以欣赏到红土地上最为原始的自然风光。躺在舒适的大床上,倒一杯澳洲风味十足的Sauvignon Blanc,和不远处的乌鲁鲁巨石干一杯,慵懒地跟她聊聊天,欣赏她一天之中变化多端、神秘莫测的美。

  沙漠风帆酒店属于艾尔斯岩度假村,事实上,这里不仅仅是个住宿的地方,还有非常多值得一试的深度体验项目。如,观看一场野性十足,原汁原味的原住民舞蹈表演,上一堂生动的沙漠生存技能课程,或者和原住民艺术家们学习点画的绘制技巧,现场完成一幅点画处女作,带回家收藏。

  俯瞰“澳洲的心脏”乌鲁鲁

  

  乌鲁鲁的探索方式可以有很多,伴着日出徒步绕乌鲁鲁一周,看在光线下不断变幻色彩的这块亘古巨石,或者乘坐哈雷摩托车,在旷野清风里探索它在原住民眼中的意义,都是不错的选择。不过,由于乌鲁鲁所在的红土沙漠非常平坦辽阔,没有其他制高点可以来欣赏这片巨石或眺望原始的旷野,所以一次乌鲁鲁直升飞机之旅便是最适合不过的探索方式。

  带着耳机,在螺旋桨的轰鸣声中起飞,心情会随着直升机的不断攀升而越来越激动。屏住呼吸,等待这块世界上最大的单体岩石尽收于眼底的一刻,相信无人不会被这大自然的杰作所折服,体会到原住民为何对这块巨石能够如此的膜拜与信仰。壮丽的乌鲁鲁,艾尔斯岩度假村、沙漠水处理站、燃油发电厂以及附近的原住民村落一一从脚下掠过,放眼望去,在澳洲中部宽广的沙漠里,还有澳洲中部另一地标性的景点卡塔丘塔(奥加石)石阵。这个由30多块巨石组成的石阵,最高的一块比乌鲁鲁还高,和乌鲁鲁一样,在原住民心目中有着神圣的地位与意义。

  乘着沙漠之舟和乌鲁鲁一起苏醒

  

  驼背,也是近距离探索这片处女地的好视角,与直升机的速度与激情不同,一个小时的日出骑骆驼之旅,行程相当的舒缓。听一听驼导讲的故事,和这片神奇的土地一起苏醒,等待初升的太阳将乌鲁鲁点燃的一刹那。骑在驼背上,随着骆驼行走的节奏恣意摇摆。那块状如面包的大石头就矗立在不远之处,仿佛伸手便可触及。晨曦中,乌鲁鲁换下她黑色的睡袍,着上浅红色的靓丽外衣,开启沙漠里全新的一天,迎接全世界慕名而来的游人。在驼队专业向导的细致讲解下,周围的草草木木也似乎被赋予了生命,更加鲜活灵动地点缀着大家关于红土中心的记忆,让这趟起得比太阳还要早一点的旅程,变得更加的充实、特别。

  让浪漫成为今晚的主题

  

  在北领地无边无际的苍穹之下,一切语言都显得苍白且多余,唯有寂静才是真谛。奢游乌鲁鲁自然要体验一次无声却浪漫的夜晚。

  艾尔斯岩度假村的寂静之声(Sounds of Silence)露天晚宴就在乌鲁鲁与卡塔丘塔之间的沙丘上,坐拥着红土中心的最佳日落观赏位置。太阳缓缓地落下,激情的内陆沙漠慢慢沉寂下来,散发出神秘的气息,让畅游了一天的人们彻底放松下来。耳边响起原住民乐器迪吉里杜管(Didgeridoo) 特有的低沉浑厚的乐声,伴着南半球最绚烂的日落景观,手握一杯鸡尾酒浅浅啜饮。夕阳的余晖慢慢掩去之后,信步来到早就准备好的餐桌旁,在烛火下享用澳大利亚北领地著名海鲜珍珠龙鱼、袋鼠、鸸鹋等充满浓厚的沙漠风味的餐点。餐毕,侍者悄悄地吹熄蜡烛。恍然间抬头,不知何时 ,南半球的天空中早已洒满如钻的繁星,叫人屏息凝神。此时,手持电筒的星空物语讲解员会为游客一一讲述星星的名字、位置,还有它们之间的美丽传说。

  除了奢华的乌鲁鲁探秘之旅,携程春节公务舱小包团可以期待的还有更多,如:畅游悉尼歌剧院、悉尼鱼市场,搭乘GA大冒险号游船体验“绝代双堡礁”等。

热词:

  • 公务舱
  • 石阵
  • 巨石
  • 原住民
  • 寂静之声
  • 艾尔斯岩
  • 红土
  • 度假村
  • 直升机
  • 风味
  • 公务舱: 民航中的一种仓位。 通常飞机上有头等舱即公务仓,商务舱,这两个都比较贵,经济舱是比较便宜的舱位,所以一般人事都会选择经济仓。 来自:互动百科