央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

圣诞新发现:“追踪”圣诞老人 给惯偷发贺卡(图)

发布时间:2012年12月25日 15:28 | 进入旅游论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

“追踪”圣诞老人

  据外媒报道,北美防空司令部将延续长达逾半个世纪的传统,当地时间12月24日早6时开始“追踪”圣诞老人行踪,向翘首盼望礼物的孩子们及时汇报。通过网络视频,北美防空司令部表示,已向圣诞老人报告了今年的“追踪”行动计划,将确保他一路平安完成为全球孩子们送礼物的职责。北美防空司令部已于12月1日再度启动“追踪”圣诞老人网站(www.noradsanta.org),并开始“追踪”行动倒计时。网站有英、德、法、西、意、葡、日和中文8种文字版本。此外,多个语种志愿者及翻译也将负责接听和回答来自全球各地的查询电话。

  据悉,美防空司令部这项虚拟行动源自一个将错就错的小善举。1955年,一家地方报纸误将商业广告中的圣诞老人电话号码印成当时美军大陆防空司令部的号码,该司令部当值人员在当年圣诞前夜接到不少孩子电话,并将错就错在电话中安抚孩子们,圣诞老人正在发放礼物的旅途中。这个司令部3年后合并为北美防空司令部,而此“善意谎言”的传统持续至今。随着技术进步,“追踪”途径也从电话扩大到网络和移动终端。

给惯偷发贺卡

  英国萨里地区的警方在圣诞节到来前发起了“送温暖,表关心”的活动,不过,他们的活动对象有点特别。据英国《大都会》网站报道,萨里警方制作了一系列贺卡,预备在节日期间向惯偷们发出。警方在贺卡上留言:“我们知道你是谁,也知道你住在哪里,如果你坚持作案,我们就要一查到底,把你抓获归案。”

  这些贺卡有的以威严的警察为背景,有的以慈祥的圣诞老人为主题,可以说是恩威并举,打劝结合。其目的也只有一个,向“辛苦了大半年”的惯偷们“致意”,让其放下工作,给自己、警察和居民都创造一个和谐的节日氛围。

  除了向惯偷发贺卡活动外,警方也会在未来几周在电台上做广告,宣传一系列的防盗注意事项。看来,在警方的这一系列举措下,当地的惯偷们想要不休息也都难了。

热词:

  • 圣诞老人
  • 贺卡
  • 追踪
  • 司令部
  • 防空
  • 警方
  • 致意
  • 大都会
  • 善意谎言
  • 新发现
  • 圣诞老人: 圣诞老人,源于欧洲的民间传说,通常被称为Santa Claus(或译为圣·克劳斯),各国叫法和解释略有不同。圣诞老人最经典的形象是头戴红色圣诞帽子,留着大大的白色胡子,身穿红色棉衣,脚穿红色靴子。因为总在圣诞节前夜出现派发礼物,所以人们习惯地称他为"圣诞老人"。传说每到12月24日晚上,都会有个神秘人驾乘12只驯鹿拉着的雪橇,挨家挨户地从烟囱进入屋里,然后偷偷地把礼物放在好孩子床头的袜子里,或者堆在壁炉旁的圣诞树下。 来自:互动百科