央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

把握热点提早规划 岁末要玩就玩“头一拨”

发布时间:2012年12月25日 15:29 | 进入旅游论坛 | 来源:今晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  赴台旅游政策放松、美国签证周期缩短、2013年法定假期公布……一系列的旅游焦点话题你是否了解?今年除了避寒游以外,还出现了很多热门目的地以及热门线路,及时掌握热门信息,尽早规划新年之旅,要玩就玩头一拨。

  沉寂了将近两个月的旅游市场,现在已经全面复苏。圣诞、元旦、新年一连串的假期给旅游市场带来无限活力,预计将会一直持续到春节后期。记者从各旅行社了解到,目前很多线路的政策十分诱人,如果能抓住这些机会,一定可以大大提升年末或年初的旅行性价比。

  六城市放宽赴台游政策 岁末台湾游将再掀高峰

  随着北京、上海、天津等6个城市宣布放宽赴台湾旅游的政策,台湾游也成为岁末直至春节期间的出行热点。中青旅相关人士表示,从目前的预订数据分析,预计新年和春节期间赴台湾旅游的游客数量与平日相比将达二成以上的增涨。

  近期,国务院台湾事务办公室相关人士表示,大陆公安部门近日出台了新的便民措施,13个开放赴台个人游城市以外的大陆居民,自今年9月1日起,在北京、上海、天津、重庆、广州、深圳等6个流动人口较多的城市,允许符合条件的非本市户籍就业人员和高等院校在读大学生异地申办往来台湾地区通行证及签注,这将为更多的大陆居民赴台个人游提供便利。

  记者从旅行社了解到,近几年,随着赴台游政策的逐步放宽,价格适中、风景优美的台湾已成为游客出行的主要选择之一,大陆赴台游客数量呈逐年激增的趋势。统计数据显示,今年1月至8月入境来台旅客已达478万人次,其中观光客占65.5%,与去年同期相较增加近90万人次。

  据凯撒旅游相关人士介绍,从今年10月之后,台湾游就开始进入出行高峰,游客数量相比上半年有着明显的上升,推出的台湾环岛线路都受到游客的好评。凯撒旅游结合“中歌榜”独家推出的线路,更将台湾游推向高峰,吸引着众多游客到台湾观光游览的同时亲临中歌榜颁奖典礼,观看两岸三地明星精彩演出。

  据了解,目前到台湾的线路价格大多在4000余元,行程时间在8天左右。业内人士表示,台湾游的价格一直保持在适中的价位,相同的语言和熟知的风景,使台湾对众多大陆游客都有强烈的吸引力。此次赴台游政策的进一步放宽,为北京、上海等城市众多非户籍人士提供了台湾游的出行便利,也将使得台湾游在新年和春节期间成为出游的最大热点,人数至少会保持二成以上的增涨。

  元旦假期巧利用 温暖海岛过新年

  2013年元旦假期安排的出台,掀起新一轮新年假期出游高潮。记者从旅行社了解到,在欧美、澳洲等长线旅游产品早已截团的情况下,巴厘岛、普吉岛、斐济等免签海岛成为游客新年出游首选,目前各知名海岛新年期间出发的团组名额十分有限。

  日前,国务院办公厅发布了2013年元旦放假的通知,2013年1月1日、2日、3日放假。“12月29日、30日恰逢周末,只需请12月31日一天假,就可以很方便的形成一个6天的小长假。”中信国旅相关负责人表示,元旦放假通知一经公布,迅速掀起了新一轮的新年出游热潮,咨询报名出境游的游客明显增多。

  “免签海岛产品成为游客首选的出游目的地。”凯撒旅游该相关负责人表示,受签证等因素的影响,去往欧美、澳洲等地的新年线路早已截团。由于时间紧迫,游客只能选择免签证目的地或国内游产品。“气候温暖舒适的海岛本身就是游客冬季出游的首选之地,普吉岛、巴厘岛等热门海岛产品均已报满,泰国象岛等新兴海岛产品所剩名额也不多。”

  据了解,在每年春节前后,热门海岛游的价格将一路走高,元旦期间的价格则相对平稳。旅行社提醒,在假期日益临近的情况下,有计划出行的游客一定要提前预订,以免耽误行程。

  春节出境游 美国最热门

  随着蛇年春节的临近,节日出游报名也渐入高潮。旅行社人士表示,从目前的预订情况看,美国成为春节期间最热门的出境游目的地之一,尤其是涵盖东西海岸和夏威夷的美国全景之旅更是出现预订紧张的现象。春节期间的美国产品价格涨幅并不高,在10%左右,这也是美国产品热销的原因之一。

  在霓虹闪烁、宛如白昼的时代广场共迎节日的来临;欢聚迪斯尼乐园,让一切快乐的梦想变成现实。作为长假传统热门目的地,美国成为许多游客蛇年春节出行的首选之地。“除夏威夷产品外,其他美国产品价格涨幅不高,在10%左右。”凯撒旅游相关负责人介绍,春节期间的美国产品价格在2、3万余元,多为10-17日的长线产品。记者从网上看到,1月26日出发的驶入1号公路—美国西海岸11日纵贯之旅价格为23999元,春节团组的价格为25999元,涨幅在8%左右;1月出发的两全其美—美国加拿大16日名城之旅售价32999元,春节期间团组价格仅上涨2000余元。

  据了解,明年春节期间的美国产品十分丰富。其中,行程涵盖美国东西海岸及夏威夷的美国全景之旅受到游客极大关注。中青旅相关负责人提醒,美国今年实施的签证新政后,中国游客办理美国签证的时间缩短至2-3周,极大加快了赴美签证审批效率。与此同时,春节期间游客出游相对集中,热门产品名额有限,选择赴美旅游的游客最好提前规划尽早报名。

  探寻玛雅文化 墨西哥成新宠

  近来,墨西哥成为旅游行业的热门目的地,神秘的玛雅文化成为了旅游市场新的出行热点。记者从旅行社了解到,已有不少游客将玛雅文明发源地墨西哥作为春节出游选择,届时,位于中南美洲的墨西哥正值最佳旅游时期。

  不管是电影还是文学作品,不管是科幻还是神话,玛雅文明似乎是个永远的题材。2012的相关热门话题令玛雅文化再次受到热捧,墨西哥也成为不少游客追随的旅游目的地。凯撒旅游负责人表示,明年春节期间推出的关于墨西哥的线路中,探寻神秘的玛雅文化成为最大亮点,行程涵盖古印第安人祭祀神灵的太阳金字塔、玛雅文化遗址奇琴伊察、保存最好的玛雅古城图卢姆等。此外,加勒比海的碧海蓝天、墨西哥低价的免税购物环境和各种美食、飘着雪茄与朗姆酒香气的古巴对中国游客也极具吸引力。

  对于中国游客而言,中南美大陆遥远而神秘,中南美旅游产品对于那些已经去过很过国家、拥有丰富出境游经验的游客深有吸引力。中南美具有全球最丰富的自然景观及文明遗迹,正好满足了热衷体验异域生活方式游客的旅游诉求。持有美国签证的游客可以免签进入墨西哥,也为部分游客前往这个文明古国提供了便利条件。

  春节欧美游 主打游学牌

  春节假期成为众多中国孩子游学的好时机。在各旅行社近期推出的蛇年春节出游线路中,世界名校游学之旅都成为“主打”产品,包括欧洲、美国等地知名高校的游览线路,成为许多游客节日带领孩子举家出行的首选。

  “每年寒假都是境外游学的高峰,像欧洲的英国、法国以及美国等,都是中国家庭游学旅游的极佳选择。”中青旅相关负责人表示,春节假期,正值中国学生进入一个月的寒假时间,带领孩子们领略世界各地的著名学府,也成为节日出行的一大特点。随着近几年节日家庭出行人群的增多,游学也呈逐年增涨之势。高校游也成为不少欧美国家旅游产品中一段重要行程。

  据了解,蛇年春节的游学线路更为丰富,能深入游览的名校也增加了许多。游览闻名世界的剑桥大学、牛津大学都是重要的行程之一。

  凯撒旅游该相关负责人表示,游学旅游产品能让中国孩子们提前融入世界高校的氛围,在开阔眼界的同时寓教与乐,这类游学产品日益成为节日出行的一大亮点。

热词:

  • 台湾游
  • 奇琴伊察
  • 游学
  • 旅行社了解
  • 线路价格
  • 出行
  • 玛雅文化
  • 主打
  • 中歌榜
  • 旅行社人士
  • 台湾游: 台湾-美丽的日月潭风光,吸引着一代代大陆人士,宝岛台湾是个既亲切熟悉又稍显陌生的地方。航之前,很多旅游业内人士都没有机会去台湾。台湾是非常值得一去的,它既传统又现代,说它传统,是指它对中国传统文化较为完整的保留;说它现代,是因为其经济较为发达,且融有东、西方双重风格。对于它的风土… 来自:互动百科