央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

中国留学生过圣诞:血拼、K歌、旅游一个都不能少

发布时间:2012年12月25日 15:33 | 进入旅游论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

钟凯言摄于游轮上。(图片由钟凯言提供)

  中新网12月25日电 据美国《世界日报》报道,圣诞节来临,加州大学伯克利分校的校园空空荡荡,大部分学生都回家过圣诞节了。不过,一些中国学生假期并不回去,准备在美国庆祝圣诞节。

  来自北京的潘杨蕾原想假期考车牌,没想到DMV路考已经排到到1月份了。这几天她待在奥克兰和列治文的朋友家,趁着假期大减价,女孩们一起出去购物。她说,假期并没有什么事情可做,准备把原定30号的机票提前些,圣诞节后回家。

  期末考后去洛杉矶玩的董孟渝,这几天刚回来就在加州大学伯克利分校健身房锻炼身体。她说圣诞节会和朋友去华人超市买菜,回来自己做饭。虽然比较喜欢吃辣,还是买到什么就做什么吧。圣诞夜会和其它朋友玩桌游和唱歌也说不定。

  学历史的段理想在下学期上一门独立研究课,在教授的指导下自己做中国晚清历史的研究。他说假期正好准备一下。不过作研究可能得放在圣诞节以后,这几天段理在德州和俄勒冈上大学的朋友来伯克利看他,作为主人得好好招待。

  大三学生钟凯言假期没有回国,可是爱好旅游的她也没待在伯克利。钟凯言的妈妈在密歇根州一所大学当访问学者,寒假母女订了一个星期的加勒比海游轮,24日抵达基韦斯特(Key West),圣诞节大概就在加勒比海上渡过了。问起佛罗里达不会也像湾区一样下雨刮风吧?刚刚登船的她回答说: “这里天气晴朗的不得了!”(周泰来)

热词:

  • 旅游
  • 世界日报
  • 留学生
  • 加州大学伯克利分校
  • 游轮
  • 假期
  • 血拼
  • K歌
  • 吃辣
  • 一个都不能少
  • 旅游: “旅游”一词“lǚyóu(Tour)”来源于拉丁语的“tornare”和希腊语的“tornos”,其含义是“车床或圆圈;围绕一个中心点或轴的运动。”这个含义在现代英语中演变为“顺序”。旅游指一种往复的行程,即指离开后再回到起点的活动;完成这个行程的人也就被称为旅游者 (Tourist)。旅游本身就有三重含义,旅游活动,旅游学,旅游者。旅游三要素——出游的目的、旅行的距离、逗留的时间。 来自:互动百科