央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

奇幻漂流 这个春节玩味Pi的传奇(组图)

发布时间:2012年12月25日 15:58 | 进入旅游论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

巴厘岛阿勇河流在深窄的峡谷中急进。

  近日,李安导演的新片《少年Pi的奇幻漂流》以激动人心的故事情节,浓郁的异域风情,瑰丽的3D效果,获得广泛好评,少年Pi和孟加拉虎理查德·帕克的传奇让人神往,更在旅游界激起了一番漂流热。虽说北半球已入冬,此时已不适合漂流。但是南半球正进入夏日,在自然水域里漂流,更多了一份刺激,让你心跳加速、呼吸急促、六神无主、把持不住。这里不仅水流较急、地形复杂,而且漂流时间都较长,短则两三个小时,长则五六个小时,甚至数日。除了激荡水中,两岸更有无尽的自然风景可以欣赏。

  巴厘岛热带雨林漂

  推荐理由:跟随少年Pi的足迹前往赤道附近的热带雨林吧。位于印尼巴厘岛阿勇河长11公里,流经22处急流点,两岸均是原始森林的景象。河流在深窄的峡谷中急进,两旁是赤道风格的热带雨林,藤蔓密布,椰树成林。整个线路上,迎面而来的景观,忽而是茂盛的树林,忽而是辽阔的田野,忽而是阴森的蝙蝠洞,忽而是美丽的瀑布,变幻无穷,令人赞叹不已。难怪许多游客感慨,到了阿勇河漂流,才知道真正的巴厘岛。

  奇幻漂流:阿勇河水流湍急。起漂不一会儿,橡皮船就如离弦之箭一样。说笑之间,前边不远处有五六块大礁石,突兀地散布在河道里,水流变得更加湍急。教练并不减速,依然叫着“向前,向前!”随他一齐呼喊着用力划桨,漂流船迎着一块大礁石冲了过去,“嘭”的一声船头一侧,转向右边横冲出去,大量河水一下涌入船中,衣裤一下全湿了。一会儿工夫,橡皮船驶入一片平静的河道后,教练还有“坏主意”,用头盔舀起河里的水,把每个人都浇了一遍,还把船开到一个小瀑布的下面。 除了激流,很多时候会路过宁静的美景,就停下桨,让船自己漂着。比如一棵水边的树枝枝蔓蔓,树影婆娑;有些蔓藤缠绕在树上,蔓帘低垂,落入水中,漂流须从中穿过;岸边的梯田层层叠叠,流淌着绿的生机;阳光穿越密林,落到一小块草地,透明的光柱闪耀在眼前;一条小瀑布从高处泻下,迤逦隽秀;两岸开着不知名的野花,潺潺的流水声中,好像它们也在轻舞;远处山顶上椰林一片,风过影动……移步易景,不过不是人工的景致,全都是自然风光。

  资讯加油站

  参考费用:大约32美元/人。

  签证:中国游客到巴厘岛旅游可办理落地签。抵达巴厘岛登巴萨机场后,凭有效护照和往返机票在Visa on arrival窗口即可办理。

  交通:广州出发,可以选择印尼鹰航中转前往。

  住宿:巴厘岛为度假胜地,最好在国内预先预订。各种高端酒店一应俱全。

  美食:游客可到金巴兰海滩JimbaranBeach海鲜大排档用晚餐,可以在海滩上烤大龙虾,还可以尝岛上丰富的水果饮品。

  特别提醒:漂流结束后,不妨去Hanoman路上的Zen Spa,离Tegal Sari不远。这里有牛奶浴和传统按摩,价格约为 115000 元印度尼西亚盾。

热词:

  • JimbaranBeach
  • Hanoman
  • 的的喀喀湖
  • Pi
  • 浮岛
  • 礁石
  • 塔利河
  • 传奇
  • 教练
  • 少年pi的奇幻漂流
  •