央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

元旦将至 拼假再催旅游热

发布时间:2012年12月25日 16:21 | 进入旅游论坛 | 来源:大众证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  本报讯 元旦放假安排公布之后,不少人在忙着“吐槽”,不少人则开始酝酿着怎么能拼出个“3+N”假期来。张小姐就准备31日请假一天,拼出6天小长假陪老人出趟远门玩玩;王先生则是利用今年一直没休的年假,和元旦假期拼在一起,给自己放个长假。

  实际上,元旦假期安排也点燃了不少人的出游热情,特别是中长线游开始升温。有市场数据显示,目前元旦期间前往丽江、三亚、泰国、韩国等地的机票预订很火爆,预计这些地区元旦游客量将增加20%。而国内长线游也已进入预订高峰,预计游客量同比或有50%以上涨幅。

  业内人士预计,“小长假”的意外而至,或将带来假日游市场的一个小高潮,不少消费者也已将目光瞄向了春节游。随着元旦和春节假期旅游旺季的来临,餐饮旅游板块亦有望随之活跃。

  “元旦假期将至,板块可能迎来一些催化因素。”湘财证券分析师戚海鹏认为,历史经验显示,餐饮旅游板块四季度跑赢大盘的可能性较大,其因相对安全性较好的业绩较易引起市场关注,建议关注旅游服务、景区等子板块。国泰君安研究则认为,元旦将近,聚焦人造景区,建议关注中青旅(15.49,0.29,1.91%)、华侨城、景区龙头(张家界(8.23,0.18,2.24%))、中国国旅(26.93,0.25,0.94%)等。

  有研究人士表示,从2013年的放假安排来看,预计明年的拼假较为频繁,有利于提升旅客的出行热情。而此前发改委人士指出,引导旅游消费将是明年扩大内需、促进消费升级的措施之一,预计政策支持依旧,行业景气度仍将持续,明年的基本面或好于今年。

  从目前已公布年报预告的6家餐饮旅游公司来看,仅一家公司业绩将下降,其余均有望增长20%以上,其中湘鄂情(9.59,0.07,0.74%)和三特索道(12.37,0.04,0.32%)的净利润最大增幅均达到60%。国泰君安研究认为,经过前期下跌,目前餐饮旅游板块估值溢价回落,处于长期投资区间。中信证券(12.09,0.17,1.43%)亦分析称,近期旅游行业出现止跌回升的估值修复行情,虽然相对收益尚有限,但由于旅游行业增长确定、风险因素少,其持续收益能力将较强。 记者 祝乃嘉

热词:

  • 旅游热
  • 景区
  • 吐槽
  • 餐饮
  • 旅游板块
  • 元旦
  • 国泰君安
  • 中信证券
  • 旅游行业
  • 游客量
  •