央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

中国旅游媒体年会探讨城市旅游发展

发布时间:2012年12月25日 17:32 | 进入旅游论坛 | 来源:中国城市旅游杂志 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  为期4天的“2012中国旅游媒体年会”于12月21日在珠海落幕。本次年会主题是“城市与旅游——中国城市旅游进入X.O?”,这是珠海首次邀约全国旅游业媒体对城市休闲旅游发展话题进行深度交流的盛宴,这一盛大的活动除汇集了全国知名旅游媒体的主编和资深旅游记者外,还吸引了旅游业各领域行家的积极参与,短短几天就引发了民众广泛的关注。

年会欢迎晚宴

  在欢迎晚宴上,珠海市市长何宁卡与受邀出席此次年会的《中国城市旅游》杂志总编兼中国旅游媒体联盟秘书长何海涛,进行了深入的交谈。何宁卡说,珠海是一座人文历史与自然风光并重的海滨城市,中国近代不少名人在珠海出生或在珠海生活过,珠海要利用好这些丰富旅游资源,大力发展本地的城市旅游。他还希望,作为业内专业和权威的《中国城市旅游》杂志,能一如既往地支持珠海旅游产业的发展,并继续与之建立长期友好的合作关系。

  活动期间,媒体记者们沿着情侣路观赏了珠海美丽的海岸线,聆听了渔女的浪漫传说;走进有“与近代文明伴生的南中国海第一湾”之誉的唐家湾,感受了一段深厚的历史文化;还来到被誉为“中国温泉旅游的领头雁”的御温泉,体验了那多彩的温泉沐浴文化和温馨热情的服务……

  “旅游城市向城市旅游转型升级,不仅是大力开发旅游景区,更要把整个城市当成一个旅游目的地加以经营,并不断挖掘独具魅力的城市风情,让游客拥有别样的城市文化体验,这是未来城市旅游发展的核心竞争力。”《中国城市旅游》杂志总编兼中国旅游媒体联盟秘书长何海涛先生在接受珠海电视台记者采访时说。


美丽的珠海城市风光

  何海涛还强调,“发展城市旅游特色是关键,不是需要拥有绝世的景区,而是能让游客莫名地就喜欢上这座城市。珠海拥有花园式优美的城市环境,完善的旅游交通设施,还地处港、澳、深、穗都市消费圈,拥有优越的区位优势,只要继续加大城市形象的宣传与推广力度,珠海完全具备了跻身国内乃至国际一流旅游城市的先决条件。”

  此次活动由广东省旅游局、珠海市政府、羊城晚报联合主办,珠海市市长何宁卡、副市长潘明、广东省旅游局副局长梅其洁、羊城晚报社社长黄斌、广东省旅游协会秘书长李进茂等领导出席了活动并发表致辞。

  据年会的主办方羊城晚报负责人表示,本次活动结束后,将形成中国旅游媒体年会白皮书,指导城市休闲旅游发展,逐步形成以年会为平台的城市旅游产品交易会,培育根植珠海的品牌活动,推动区域经济升级发展。(记者孟凡报道)

热词:

  • 旅游城市
  • 旅游景区
  • 旅游发展
  • 旅游城市: 中国优秀旅游城市的创建须依据《创建中国优秀旅游城市工作管理暂行办法》和《中国优秀旅游城市检查标准》,由国家旅游局验收组对创优城市检查验收,并达到“中国优秀旅游城市”标准的要求。我国自1998年开始创建中国优秀旅游城市以来,分9批339多座城市通过了验收。 来自:互动百科