央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

第二届全国导游大赛决赛今日珠海开幕

发布时间:2012年12月25日 21:21 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    2012年12月25日上午8点30分,第二届全国导游大赛决赛在珠海海泉湾开幕,国家旅游局及相关单位领导、大赛评委、参赛选手及媒体参加了此次开幕仪式,来自广东的参赛选手代表贺文娇、评委代表熊剑平进行了庄严的宣誓,并由第二届全国导游大赛组委会办公室主任、决赛组委会副主任、国家旅游局监督管理司司长李任芷宣布大赛开幕。

广东参赛选手代表贺文娇宣誓

评委代表熊剑平宣誓

大赛组委会办公室主任、决赛组委会副主任、国家旅游局监督管理司司长李任芷宣布大赛开幕

    导游代表表示,将遵守大赛纪律和比赛规则,尊重评委,以良好的精神状态、过硬的思想作风、精湛的导游艺术,展示风采,收获友谊。评委代表则表示,要认真履行评委职责,坚决服从裁判长指挥,严格遵守评委纪律,全面贯彻公开、公平、公正的基本原则,尊重参赛选手,严肃认真,文明评判,不循私情,以良好的道德风尚和高度的专业水平,圆满完成评委工作。

    大赛秉承“公平、公正、公开”的宗旨,在赛前进行了三轮抽签分组,最终确定选手们的参赛顺序,第二届全国导游大赛决赛入围的选手分为中文(普通话)和英文两个语种,并将在25日、26日、27日三天进行形象风采、导游讲解、知识问答、情景再现和才艺展示的比拼。

    据悉,举办导游大赛旨在为全国导游员、讲解员搭建一个比技能、赛服务、展风采的舞台,推动建立“以赛促训”的长效机制,不断提升导游的思想意识、业务技能和服务水平,促进导游队伍建设。大赛将于27日晚公布选手总成绩排名及获奖名单。

参赛选手

参赛选手

热词:

  • 第二届全国导游大赛
  • 决赛
  • 珠海
  • 开幕
  •