央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

中国旅行社协会第四届会员代表大会在枣庄举行

发布时间:2012年12月26日 09:28 | 进入旅游论坛 | 来源:中国旅游报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1



  

   本报讯(记者 班若川)12月24日,中国旅行社协会第四届会员代表大会在山东省枣庄市举行。会议按程序选举产生了新一届305个理事单位,102个常务理事单位,选举产生了中国国际旅行社总社有限公司等22个副会长单位,比上届增加2个。中青旅控股股份有限公司总裁张立军当选为中国旅行社协会会长。

  国家旅游局局长、中国旅游协会会长邵琪伟,山东省副省长夏耕出席会议。国家旅游局副局长、中国旅游协会副会长杜江,山东省旅游局局长于冲、枣庄市市长张术平分别致辞。杜江在致辞中说,今年6月,国家旅游局印发《关于推进旅游行业协会改革发展的指导意见》,明确指出协会改革的方向是“市场化、民间化、国际化”,希望中国旅行社协会能以换届为契机,在新一届领导集体的带领下,勇于创新,敢于实践,为我国旅游行业协会改革与发展探索途径,提供经验。

  会上,与会代表审议通过了《中国旅行社协会第三届理事会工作报告》和《中国旅行社协会第三届理事会财务收支情况报告》,表决通过了《中国旅行社协会章程》和《中国旅行社协会会费标准及管理办法》,听取了产生中国旅行社协会理事单位、常务理事单位、副会长单位、会长单位及会长、秘书长候选名单的情况说明。

  当天下午,与会代表参加了“中国旅行社发展趋势主题研讨会”,有关专家和旅游企业代表分别就《旅游法》对旅行社企业的影响、2012年中国会奖旅游市场解析、旅游包机现状与思考、新时期旅行社电子商务应对之道、风险投资视角下的旅游及旅行社行业等话题展开研讨。(中国旅游报)

热词:

  • 旅行社行业
  • 会员代表大会
  • 旅行社企业
  • 国家旅游局
  • 旅游法
  • 中国
  • 选举
  •