央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

上海迪士尼将供2万个工作机会 年访问量超千万

发布时间:2012年12月26日 09:51 | 进入旅游论坛 | 来源:劳动报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  据《劳动报》报道,2015年,迪士尼就将在上海正式迎客,围绕这只“米老鼠”产生的讨论从来没有停止过。昨天,“主题公园与城市旅游”国际研讨会在华师大举行,国际旅游学会理事长莫里森预测,上海迪士尼年访问量有望达到1050万到1500万人次,是香港迪士尼的两到三倍,提供的工作机会则将达到2至3万。

  据介绍,上海迪士尼不到6000亩,为巴黎迪士尼的20%。尽管如此,国际旅游学会理事长莫里森依然对上海迪士尼充满期待。据他预测,上海迪士尼开园后,年访问量将达到1050万至1500万人次。此前来自AECOM的统计数据显示,香港迪斯尼乐园2010年访问量为520万人次。这也意味着,上海迪士尼的年访问量将达到香港迪士尼的两到三倍。

  目前,长三角地区生活着1亿以上的人口,届时这部分人群将成为上海迪士尼的主要客源。与此同时,由于上海迪士尼是亚洲地区最大的迪士尼乐园,因此,大量境外游客也将为上海迪士尼注入新活力。此前一份针对上海旅游市场的调查显示,在25个活动项目中,上海主题乐园对游客的吸引力仅排在第18位。这一尴尬局面有望在上海迪士尼开园后改观。

  莫里森指出,迪士尼落户上海后将产生2到3万个工作机会。不过,中国员工的管理和培训工作也必须跟上。对此,上海迪士尼度假区副总裁王凯进一步表示,迪士尼不只是一个乐园,更是一个度假区。迪士尼非常注重故事体验,进入这一区域后,环境将与现实世界逐渐远离。而为了营造这样的氛围,对于工作人员必将提出更高要求。

  上海师范大学教授朱海森提交的一份报告显示,有问卷调查表明,63%的市民希望上海迪士尼融入中国古典元素,59%的人希望融入中国经典动画形象。

  据介绍,主题公园的成功在于它始终能够吸引来自世界各地的游客,并且吸引这些游客不断地重新游玩。据统计,东京迪士尼游客重游率超过90%,其秘诀就是不断开发新项目,吸引回头客。而作为本土元素的文化认同感将成为吸引游客的一大亮点。

  王凯强调,尽管上海迪士尼的占地面积并不是世界上最大的,但城堡已确定将是世界第一。与此同时,上海迪士尼中还将出现穿中装的卡通人物,而每到春节、端午、中秋等中国传统节日,迪士尼还将举行盛大的庆典。

  华师大旅游系主任楼嘉军教授表示,主题公园作为现代文化创意产业的一部分,文化运作是主题公园的必修课,如何在开发中坚持、挖掘本土文化是一个难题,但却是主题公园的生存之道。

热词:

  • AECOM
  • 访问量
  • 上海师范大学
  • 迪士尼乐园
  • 米老鼠
  • 劳动报
  • 国际旅游
  • AECOM: AECOM 简介  AECOM(纽约证券交易所:ACM)是提供专业技术和管理服务的全球咨询集团,业务涵盖交通运输、基础设施、环境、能源、水务和政府服务等领域,通过全球约45,000名员工的共同努力,已成为各专业领域的业界翘楚。AECOM统括全球视野、本土认知、技术创新与专业知识… 来自:互动百科