央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

港府免费WiFi覆盖至景点:无需登记即可上网

发布时间:2012年12月26日 10:22 | 进入旅游论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  游客到香港旅游,在景点也可享受免费无线上网!新一代“香港政府WiFi通”21日正式启动,免费无线网络覆盖香港470多个场所,其中包括热门的旅游景点。

  470场地已装WiFi热点

  只要走进任何一栋政府大楼,用智能手机或者电脑就能搜索到政府免费W iFi的热点连接上网。香港商务及经济发展局局长苏锦梁在启动典礼上说,“香港政府W iFi通”服务自2008年初推出以来,一直深受公众欢迎。

  计划由2008年初开始,在全港十八区的政府场地安装Wi-Fi无线宽频上网设施。这些场地包括公共图书馆、咨询服务中心、运动场地、文化和康乐中心、熟食市场及熟食中心、就业中心、社区会堂、大型公园、政府部门大楼及办事处。截至2012年5月,已有约400个政府场地推出服务。

  新一代“W iFi通”服务将逐步增加超过四十个新场地,苏锦梁透露,因应需求和良好的反应,会再多推三十多个场地,达到470多个场地。苏锦梁说,新增场地包括维港两岸的旅游景点,例如金紫荆广场、湾仔临时海滨花园和将于2013年落成的启德邮轮码头,市民和旅客可在欣赏维港景致之余,同时透过互联网与世界保持联系。

  WiFi无需登记即可上网

  新计划将同时增加一些人流集中的场地如修顿游乐场和麦花臣游乐场,以及更多不同类型的新场地如法院、文娱中心和警署报案室等,为市民带来更大方便。此外,新一代“WiFi通”采用最新的WiFi技术标准,可改善信号覆盖,并提供更稳定、快捷的无线上网服务。

  苏锦梁表示,对比周边国家和地区的免费WiF i服务,香港走得很前,同时还有一项优点,这些WiFi服务不需登记上网,也可以选择保密和普通形式上网,所以市民都觉得非常方便,也希望透过这些服务,在市民进行休闲活动、商业或学术研究方面,都能够帮助市民在网上获取资讯。不过,出于考虑成本效益,现在的热点场地都是在人流比较集中的地点。在七十多个场地增设政府免费WiFi服务后,会再作检讨。

热词:

  • 香港
  • 免费
  • WiFi
  • 旅游景点
  • 无线上网
  • 香港旅游
  • 香港: 香港,全称中华人民共和国香港特别行政区,是中华人民共和国所辖的特别行政区,位处华南沿岸,珠江口以东,由香港岛、九龙半岛、新界内陆地区,以及262个大小岛屿组成。北接广东省深圳市,南面是广东省珠海市万山群岛。第二次世界大战后,香港经济和社会迅速发展,不仅成为“亚洲四小龙”之一,也是全球最富裕、经济最发达和生活水平最高的地区之一。香港是亚洲重要的金融、服务和航运中心,并以廉洁的政府、良好的治安、自由的经济体系以及完善的法制而闻名于世。 来自:互动百科