央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

舞狮、歌舞、婚礼秀 布里斯班盛迎传统中国年

发布时间:2012年12月26日 10:28 | 进入旅游论坛 | 来源:中奢网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  在圣诞气氛浓烈的澳洲新兴国际都市布里斯班,另一场盛大的庆典即将在Valley华丽中国城拉开序幕。为迎接中国农历蛇年新年,位于布里斯班Valley的华丽中国城每年都会举办盛大的活动来庆祝这里华人心目中最重要的节日。

  今年的庆典以“中国传统春节婚礼”作为贯穿庆典的主题,意在传承华人对于农历蛇年彩头的追捧,很多华人新人都会在蛇年春节举办中式婚典喜结连理。据悉,该庆典将为其10天,从农历小年夜开始直至正月初八结束,每天都备有丰富多彩又不尽相同的表演。

  节目安排中,富有中国特色的传统的项目面面俱到。舞狮,鞭炮,演绎中式婚礼环节的舞蹈,武术、太极表演和传统中国集市一应俱全,届时当地的餐厅还会准备丰富的中国传统美食招待来自四面八方的华人和游客。值得一提的是,节目表演和设计的团队基本都来自华人。

  活动的高潮来自Mini Sheng Production带来的两幕音乐剧,这个9人的华人团体将中国传统婚礼的元素,如:拜堂、藏宝等结合现代音乐舞蹈的形式呈现出来。谈到表演的编排,Mini兴奋地告诉我们:“舞台剧是文化呈现最容易理解的艺术形式,这个两幕舞剧表演从服装造型到编排花了所有人3个多月的时间,我非常高兴能将传统中式婚礼中独特的环节和场景带给布里斯班的游客,让更多人能欣赏到华人文化独特的美。”除了每天不断的表演之外,中国城还设有40多个小摊位全方位呈现中国文化:有卖中国折扇、灯笼,猜灯谜等等,让游客应接不暇。

  作为澳洲第三大城市,布里斯班正在积极建设其新兴国际都市的形象,该次春节庆典活动可谓是其小试牛刀的一笔,活动预计将在10天内接待60000人次,包括海内外的团体、组织,商人,游客,及布里斯班的市民。

  为何选择春节举办如此大型的活动,布里斯班推广局首席执行官Mr John Aitken说:“中国的春节是全球华人心中最重要的节日。而Valley中国城就是最地道的华人社区,在这里举办中国特色的活动,能让更多的布里斯班市民和游客切身体会中国特色文化。庆祝活动持续的10天内所有的节目都会有所不同,全部节目都经过了主创人员数月的设计,彩排,甚至服装道具也是特别定制,力争给大家一个独特难忘的节日体验,希望这次活动能成为布里斯班朝新兴国际都市迈进的一个新的亮点。”

  每日活动亮点:

  舞狮表演和武术表演

  鞭炮爆竹燃放

  中国特色乐器演奏和舞蹈表演

  传统婚礼两幕音乐剧

  欧亚达人秀

  中餐大厨现场表演厨艺

  除此以外,“深圳市歌舞团”也将在春节期间为布里斯班人民带来充满中国民族特色的歌舞表演。作为布里斯班在中国的友好城市之一,深圳市长将带队在春节期间出访布里斯班,深圳市歌舞团的表演将于2013年2月20日在昆士兰科技大学Garden point举行, 且无需门票。

热词:

  • 布里斯班
  • 舞狮
  • 传统婚礼
  • 歌舞表演
  • 婚礼秀
  • 传统中国
  • 音乐剧
  • 中式婚礼
  • 布里斯班: 布里斯班,是澳大利亚第三大城市和最大海港,昆士兰州首府,位于布里斯班河下游两岸,市中心距河口25千米。西面已和伊普斯威奇连成一片,东面则扩至自雷德克利夫与雷德兰之间的沿海岸地区,面积5904.8平方千米,大都会区人口215万。布里斯班是澳大利亚主要工商业中心,素有“阳光之城”的美誉,是一个温暖、迷人、有着亚热带气候的城市。全市有170多座公园,四季繁花盛开,在市内处处皆风景。 来自:互动百科