央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

阳光照进天堂 马来西亚仙本那潜水胜地

发布时间:2012年12月26日 10:43 | 进入旅游论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

阳光照进天堂 马来西亚仙本那潜水胜地

  很多游人因追寻梦幻的潜水圣地而去仙本那,但对“猫”而言,“那里的人更吸引我。”“猫”说。在仙本那几十公里外的海面上,居住着很多流浪者,他们的高脚屋三三两两散落在布满珊瑚礁的浅海上,他们以打鱼为生,是真正的海上“吉普赛人”……

  行程设计:广州—吉隆坡转机—斗湖机场—仙本那,岛上度假7日

  与鱼儿亲密接触

  仙本那拥有100多个附属岛屿,“猫”选择入住的是仙本那本岛。“猫”说:“从那里出发,去其他小岛会很方便。”仙本那本岛比较热闹,有非常方便的集市,“很多中国人在那做生意,感觉很亲切。”“猫”说。

  住在本岛上,更能感受到浓郁的海岛风情。酒店的房间仿佛漂在海面上,透过脚下的海水能够清晰地看见美丽的珊瑚。“猫”预定了小艇,每天送她去不同的小岛参观,“小艇直接开到房间门口,一出房门就直接上小艇,感觉太奇妙了。”她说。

  在仙本那附属岛屿中,最著名的潜水圣地当属诗巴丹岛,“但诗巴丹岛每天最多接待1000人,且要求必须持国际的潜水合格证”。于是“猫”选择了去马布岛。“马布岛很漂亮,别墅都建在水面上,下面全是珊瑚,鱼儿就在脚下游来游去。”“猫”说,“别墅需预定,约3000元,包三餐还包学潜水。”

  “坐在小艇上,你想什么时候玩浮潜,你就可以什么时候跳进海里。”“猫”说,海水清澈见底,“鱼儿就在你的身边游来游去,我们还看到了像盘子一样大小的埃及神仙鱼,太让人惊喜了!”“猫”说。

热词:

  • 阳光照
  • 流浪者
  • 小艇
  • 吉普赛人
  • 天堂
  • 巴丹
  •