央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

北京市十佳骑行线路攻略推荐

发布时间:2012年12月26日 11:41 | 进入旅游论坛 | 来源:网易 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  据悉,今年7月份,北京市发布了北京10条最佳骑行线路,包括天坛公园北门--皇城根遗址公园北端;朝阳公园--日坛公园;圆明园公园东门--明光桥;门头沟妙峰山牌楼--樱桃沟;良乡北潞园--青龙湖公园;通州北运河大桥--大运河森林公园;怀柔青春路环岛--慕田峪长城;延庆妫河生态走廊;千家店百里山水画廊等。

  1、天坛公园北门--皇城根遗址公园北端

  全程:5.5公里

  特色:京韵文化、古都风貌

  天坛公园

  天坛公园位于北京市崇文区天坛路,在北京正阳门外,永定门内路东。是明朝、清朝两代帝王冬至日祭皇天上帝和正月上辛日行祈谷礼的地方。

  皇城根遗址公园

  皇城根遗址公园,建在明清北京城的第二重城垣之“东皇城根”遗址上,西邻南北河沿大街,东依晨光街,南起东长安街,北至平安大街,全长2.4公里,平均宽度为29米,宛如一条连接紫禁城和王府井商业区的绿色飘带。它以“绿色、人文”为主题,通过塑造“梅兰春雨”、“御泉夏爽”、“银枫秋色”、“松竹冬翠”四季景观,复原小段城墙、展示皇城墙基、点缀雕塑小品及借景等手法体现了历史的发展和文化的进步,在繁华的闹市中营造出清新、景致、飘逸、现代的城市环境。

  2、官园桥--什刹海

  全程:3公里

  特色:文化品牌、历史遗迹

  什刹海


  什刹海是京城内老北京风貌保存最完好的地方,周围有许多的王府和花园,如保存最好的恭亲王府、醇亲王府等,这一带也是原老北京主要的商业活动区。宋庆龄故居、郭沫若故居也在什刹海旁边,什刹海边的柳荫街曾住过十大元帅中的三位。依托六海水系,湖岸的垂柳、水中的荷花等成为什刹海颇具特色的自然景观。著名的《帝京景物略》中则以“西湖春,秦淮夏,洞庭秋”来赞美什刹海的神韵。

  在美丽的什刹海景区内,您可以乘坐三轮车游览老北京的胡同、古迹;可以乘坐橹船观赏迷人的三海风光;可以骑上双人自行车细细品味这里的文化。

热词:

  • 骑行
  • 碧霞元君庙
  • 中华梦石城
  • 具服殿
  • 慕田峪长城
  • 樱桃沟
  • 什刹海
  • 骑行: 基本介绍 点击查看大图 一种健康自然的运动旅游方式能充分享受旅行过程之美 一辆单车一个背包即可出行 简单又环保驶过颠簸的路途超越黑暗的隧道 在不断而来困难当中体验挑战,在遥远的他乡体验风情,在旅途的终点体验成功 相关条目 山川 河流 历史遗迹 来自:互动百科