央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

丹霞山景区主要负责人到地方走访慰问

发布时间:2012年12月26日 13:59 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    上周,韶关市委常委、秘书长、丹霞山管委会党委书记、主任陈波率丹霞山管委会班子成员到仁化县塘联村走访慰问,并向村委和贫困户送上慰问金。

    走访贫困户过程中,陈波与他们亲切交谈,详细询问了他们的生活状况、收入来源等,鼓励他们要树立信心,战胜困难,并给他们送上了慰问金和生活用品。接到慰问金的村民无不激动万分,对党和政府的优良政策以及丹霞山管委会长期以来的关心慰问表达了感谢。在与村委领导交谈的过程中,陈波表示希望村委会能多关心贫困家庭,切实帮助贫困家庭解决生活中的实际困难。当了解到在完善新村巷道、排污系统等工程建设的资金困难时,陈波常委表示一定会想办法帮助大家解决困难,并鼓励村委干部增强信心,带领村民们走上致富路。

    当天,陈波一行还察看了塘联新村的建设现状,并参观走访了当地集体经济项目之一的木材加工厂等地。陈波常委充分肯定了村委和帮扶单位驻村工作组三年来的扶贫“双到”开发工作取得的明显成效,特别是建设塘联新村“整村推进”工程,发展了柑桔等主导产业项目,解决了村民生活的“五难”问题。据悉,自从2009年底开展 “规划到户,责任到人” 扶贫开发双到工作以来,塘联村共投入帮扶物资和资金约859.88万元。塘联村73户贫困户全线脱贫、64户贫困户住进了新楼房、今年村集体经济收入达5.2万元,柑桔产业产值约226万元,还有让塘联村的路通了、水通了、文化室和卫生设施建起来了,村民们脸上洋溢着幸福的笑容。

热词:

  • 丹霞山
  • 广东
  • 韶关
  • 景区
  • 慰问
  • 丹霞山: 丹霞山位于广东省北部仁化、曲江两县境内,包括丹霞山、韶石山、大石山三个景区,面积约180平方公里。风景区内红色沙砾岩层形成山崖奇峰,色渥如丹灿若明霞,地学上所称“丹霞地貌”一词源出于此。红岩绿树,景色绚丽。锦江蜿蜒其间,岩穴古洞、飞瀑流泉随处可见。有岭南名刹别传寺、锦石岩庵堂及金龟岩、五仙岩、燕岩等寺庙,还有舜帝南巡时奏韶乐胜迹以及丰富的摩崖石刻等人文景观。 来自:互动百科