央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

河南新郑黄帝故里“网上拜祖”受好评

发布时间:2012年12月26日 14:34 | 进入旅游论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  中新网新郑12月26日电(段晓宇)日前,记者从新郑黄帝故里景区了解到,因网上拜祖形式的创新和较高的社会关注度,黄帝故里景区网站在不久前举办的2012中国(镇江)旅游电子商务暨智慧旅游创新创业大会上,被评为“优秀旅游景区网站”。

  近两年来,与新郑黄帝故里拜祖大典同步举行的网上拜祖活动和每逢传统节日的网上拜祖活动越来越受到网民、游客的关注和喜爱。

  2010年1月1日正式开通的黄帝故里景区网站,网站全面系统地介绍黄帝文化和黄帝故里景区。网站开设有景区概况、景区景点、景区动态、黄帝文化、鉴证大典、寻根拜祖、旅游服务、电子商务、慈善捐款、学习园地、视频专题和网上动漫拜祖等十多个栏目,内容丰富,角度新颖。既方便了游客了解黄帝故里景区和黄帝文化,还能让身在异国他乡不能亲临大典现场的炎黄子孙们如同置身现场一般,全方位感受黄帝故里拜祖大典,完成拜谒始祖、念祖思乡的夙愿。

  景区网站开通以来,坚持在第一时间发布海内外炎黄子孙拜谒始祖认祖归宗的动态信息以及节假日期间的各种活动,积极与广大网友互动,为网友们答疑解惑,从而让景区网站“活”起来、“动”起来,受到了广大网友和游客的好评,访问量已达38.5万人次,涵盖港澳台、新加波、马来西亚、美国、印尼等20多个国家和地区。

热词:

  • 黄帝故里
  • 拜祖大典
  • 黄帝文化
  • 河南新郑
  • 游客
  • 受好评
  • 拜谒
  • 旅游电子商务
  • 视频
  • 景区景点
  • 黄帝故里: 黄帝故里景区位于河南省新郑市区轩辕路,占地面积100余亩,黄帝故里祠始建于汉代,后曾经毁建,明清修葺。清朝康熙五十四年(1751年),新郑县令徐朝柱立有“轩辕故里”碑。为弘扬中华民族优秀传统文化,缅怀始祖功德。近年来,新郑市人民政府对黄帝故里景区进行了扩建。黄帝故里是海内外炎黄子孙寻根拜祖的圣地,被评为国家AAA级景区。2000年被公布为河南省重点文物保护单位,郑州市十大旅游景点之一。2010年11月19日中国之声《新闻纵横》报道,在黄帝演兵地,十几个采石场常年开山采石将连绵大山挖得伤痕累累。多数采石场都没有经过当地环保部门环评就投入生产多年,而且大有将山体扫平之势。众多采石场无序炸山取石,已严重威胁到一些省级及国家级文物保护的安全。 来自:互动百科