央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

白领元旦拼假6天出游 海岛游价格同比涨20%-40%

发布时间:2012年12月26日 14:47 | 进入旅游论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  最近公布的2013年放假安排中,元旦前后休2天,做1天,再休3天的放假安排,让上班族们各施各法,拼凑6天假期出游,其中有不少妙招值得借鉴。记者从沪上部门旅行社了解到,这样的热情带动了元旦出游量,平均涨幅在1成左右。

  郎小姐是某公司白领,元旦放假安排出炉,打乱了她原本去长白山滑雪、泡温泉的计划。可通过她的请假妙招,不但实现了原本的出行计划,还延长了假期,可谓一举两得。

  原来,郎小姐向公司提出调休申请,要求2012年12月31日休息,但2013年1月3日上班。这样就拼凑出了5天长假。郎小姐把原本长白山的出游计划从3天的跟团行程,调整为4天半的自由行行程。这样一来,不但假期从容有余,还可以有半天休整时间,再进入工作中。郎小姐告诉记者:“原本计划好冬天要去滑雪、泡温泉的,放假安排真是让我傻眼,好在老板通情达理,允许我们调休,回来在补上落下的工作就行啦。”

  据记者从旅行社方面了解到,今冬市民出游呈现两个极端。选择较多的为北上赏雪和南下寻暖。在北上的冰雪行程中,除了传统的哈尔滨-亚布力线路以外,今年还新增了郎小姐选择的长白山线路。由于春秋航空为此新增了包机线,春秋旅行社也同时推出“长白山机加酒自由行”优惠行程助阵。南下寻暖则仍以云南、海南等传统线路为主,同样受到市民青睐。

  旅游机构表示,出境游方面亚太地区整体的出游量较平时略增10%左右,价格也较平日上涨了超过10%。据介绍,12月底,报名元旦出游的多围绕在5-6天的中短线产品为主,新马泰、港台地区都尚有空余量。同时,记者还了解到,目前,春节期间欧美游人数已经超去年春节,预计销售量会比去年增加15%-20%。

  欧美方面,由于美元、欧元汇率的变动不大,出境游产品价格基本持平。不过,春节期间,海岛游却是人气全线上涨,热门岛屿一票难求,价格也较去年上浮20%-40%。例如关岛,节前7500元左右,春节时则上涨至10999元。

热词:

  • 海岛游
  • 价格同比
  • 行程
  • 春秋旅行社
  • 出境游
  • 泡温泉
  • 旅行社了解
  • 自由行
  • 滑雪
  • 白领
  •