央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

滑雪圣地亚布力 滑雪速成不是梦(组图)

发布时间:2012年12月26日 14:55 | 进入旅游论坛 | 来源:申江服务导报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  在欧洲,滑雪度假的概念深入人心。一旦雪季来临,许多人就会举家前往阿尔卑斯山 下小住几日,享受滑雪假期。一如他们到了夏天,又会迁徙到热闹的海滩边。而随着黑龙江 亚布力(酒店) 的ClubMed度假村的日渐成熟,以及规模很大的吉林长白山国际度假区的开张。滑雪、玩雪,已经不再只是滑雪爱好者的专利,也不再是设施简陋的苦旅。今年冬天,与冰雪亲密接触,在滑雪度假村休闲,大概是最赶时髦的度假方案。

  优势比比看

  一价全包:只要入住了亚布力clubmed度假村,你可以免费使用度假村内一切设施,吃喝玩乐和滑雪课程完全免费。

  轻装上阵:去滑雪场,只要电梯到达地下一层,1分钟就可抵达,不需要出门换羽绒服。直接到了雪具厅换上滑雪装备出门就好。滑完雪,也可以直接回房休息。

  老少皆宜,房间宽敞方便加床。老人可以参加室内活动,11岁以下的孩子可以托付给迷你俱乐部,真正享受假期生活。

  滑雪是件简单的事

  来到亚布力,冬天才是冬天的模样。松软的大雪棉被般包裹着大地,空气清冽,恨不得多吸几口到丹田里去,Clubmed像童话城堡般的耸立在皑皑白雪里。

  滑雪是度假村的重头戏。进村第一晚,餐厅外挂出了各种尺寸和款式的滑雪服。需要租借雪具和衣服的人,在这里量好尺寸,并根据自己的水平,报名参加不同的训练班。最低的级别就是从来没有滑过雪的菜鸟级。

  第二天一早,拿着昨夜的钥匙卡,电梯坐到底层雪具大厅。刷开更衣箱,哟,一套自己尺码的滑雪服、雪具已经排放妥当。穿上全套衣服已经累得满头出汗了,来到户外,走起!学上1小时基本动作,就可以从初级道上滑下来啦。当然啦,每个人摔几跤,还是跟自己的悟性有关。

  整个滑雪场,有来自各国的专业教练。教学时,教练和学员手里拉着一副雪杖,你进我退,像在雪地里跳探戈。上高级道的人毕竟少,学到最后,跟外籍教练几乎是一对一教学,想不进步都难。

  只要是满4岁的孩子就可以报名参加儿童滑雪班。村里有个小朋友昨天刚吹完4岁生日的蜡烛,隔天就上雪场了。小朋友重心低,学得快。看着小精灵们“嗖嗖”地从你身边滑过,感慨学什么都要从娃娃抓起啊!

  真正的高手们坐上缆车,来到山顶,滑出漂亮的“S”型,沿着陡峭的雪坡一闪而过,真如长剑出鞘。还有不少滑单板的选手,动作潇洒利落。对于真正会滑雪的人来说,雪板就是他们的飞行器。

热词:

  • 亚布力
  • 外籍教练
  • ClubMed
  • 圣地
  • 度假村
  • 教学
  • 滑雪场
  • 滑雪服
  • 麻将室
  • 长夜漫漫
  • 亚布力: 亚布力滑雪场地处黑龙江省尚志市亚布力镇西南23公里处,距哈尔滨市198公里,距牡丹江市120公里,位于长白山系余脉张广才岭西麓的大锅盔山脚下,其中心位置的地理坐标为 N44.60 ,E128.50, 占地面积66公顷。 来自:互动百科