央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

元旦拼出旅游黄金周:三亚最热 泰国、韩国火爆

发布时间:2012年12月27日 09:41 | 进入旅游论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  2013年元旦假期安排公布之际,即对旅游市场带来了“立竿见影”的影响;不少网友纷纷支招:“请假一天可以拼出6天长假”,这也令2013年伊始的旅游市场意外迎来一个“黄金周”,受此影响,成都不少旅行社的各条线路咨询到访量与去年同期相比大幅增加。在具体的线路和价格方面,三亚、泰国、韩国等一批境内外线路火爆异常,而不少目的地的酒店价格也借此抬升。

  本报记者从成都旅游市场获悉,“拼假”的确带来了游客量的增长,其中长线国内游的订单,从12月中下旬开始,就出现了“井喷”的行情,特别是三亚、丽江、桂林、北京、厦门等目的地,尤为受捧;“拼假”出游的比例超过一半,4、5天行程及以上的路线产品成为热门,12月28日到30日期间是元旦假期的出行高峰。

  据业内介绍,受假期影响拼假旅游的主要是白领上班族,利用年底带薪休假的机会外出旅游。中国香港和台北、曼谷、首尔、普吉岛、新加坡、柬埔寨等均成为热门选择。因为元旦“拼假”带动的还有酒店价格,据了解,元旦期间,国内热门旅游城市的酒店价格普遍呈现看涨的态势,包括成都、杭州、丽江和厦门在内的高星级酒店,涨幅较为明显;业内人士提醒,元旦预订出游高峰一般在元旦假期前三天,为避免热门酒店客满情况,最好提前一周预订假期酒店。 华西都市报记者陈科峰

热词:

  • 三亚
  • 旅游黄金周
  • 元旦
  • 放假
  • 旅游
  • 三亚: 三亚市是中国海南省仅有的2个地级市之一,位于海南岛的最南端。三亚市是海南著名的热带海滨旅游城市和海港,东邻陵水县,北依保亭县,西毗乐东县,南临南海。全市面积1919.58平方公里,其中规划市区面积约37平方公里。东西长91.6公里,南北宽51公里,美丽的三亚市是中国通向世界的门户之一。 来自:互动百科