央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

怪得超乎想象 盘点世界各地另类博物馆

发布时间:2012年12月27日 11:12 | 进入旅游论坛 | 来源:《旅游纵览》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  从某种角度上说,了解一个地方的过去和现在是从博物馆开始的。一座博物馆就是一部物化的发展史,人们通过文物与历史对话,穿过时空的阻隔,俯瞰历史的风风雨雨。博物馆不单纯是一个市民文化补习的地方,更重要的,它应该成为市民休闲的主要场所之一,获得多少知识是次要的,享受一下难得的静谧、幽雅气氛,放松身心成为来博物馆的主要目的。

  不少人认为博物馆是做研究的地方,实际上,它们更像是城市的精神公园,足以让热爱知识的你流连忘返。更奇妙的是,国内外确实有不少另类博物馆,着实令人大开眼界。

  另类趣味博物馆国外篇

\

  午餐肉博物馆(环球网旅游频道配图)

  午餐肉博物馆

  午餐肉也成了“馆藏文物”。你想知道的午餐肉的一切,美国战后的饮食,都可以在明尼苏达州奥斯汀市的午餐肉博物馆找到。正好位于午餐肉加工厂和屠宰场的马路对面,这家博物馆可以让观众广泛地了解美国人最喜爱的罐装肉类食品产品的历史和文化意义。

  性博物馆

  2002年开放的纽约性博物馆,目标是“保持和呈现人类性生活的历史、演变和文化意义。”尽管处在曼哈顿最性感的街区,这个性博物馆依然热度不减。

\

  新墨西哥州国际UFO博物馆(环球网旅游频道配图)

  国际UFO博物馆

  如果你在7月初来到新墨西哥州罗斯威尔市,你可能会赶上一年一度的UFO节日:一个为期3天、庆祝罗斯韦尔1947年飞碟事件的节日。

热词:

  • 世界
  • 各地
  • 另类
  • 博物馆
  • 洛阳民俗博物馆
  • 世界: 世界,各个学科有不同的解释,地理学解释为全部时间与空间的总称,通常指人类所生活居住的地球,现代术语也称“维次空间”。 “古往今来曰世,上下四方曰界”,世界就是全部时间与空间的总称,但现在世界偏指空间。中文中的“世界”一词,来源于佛教用语,“世”为时间意,“界”为空间意。另,世界还是一部由著名导演贾樟柯执导的影片名称,该片是第61届威尼斯电影节正式参赛作品。2010年上海世博会志愿者歌曲也名为《世界》。 来自:互动百科