央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

何日君再来——探游邓丽君纪念馆

发布时间:2012年12月27日 11:14 | 进入旅游论坛 | 来源:《旅游纵览》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

\

\

  台湾之行,离开高雄市,我们的旅游大巴开始了新一天的观光之旅。车内播放着《甜蜜蜜》《小城故事》《何日君再来》《夜来香》等歌曲。外面晴空丽日,游客心情大好,邓丽君那柔和、圆润的嗓音让整车人陶醉。导游阿冠说:看得出你们都喜欢邓小姐,她也是你们河北人,我今天给大家一个惊喜,送给大家一个项目,顺路去参观一代歌后邓丽君的纪念馆。

  阿冠介绍说,邓丽君纪念馆是由她的哥哥出资兴建的,租用了前后两个旧仓库。纪念馆不收门票,只接待10人以上的团体预约参观。开馆以后,平均每天接待10多个大陆参观团。对于喜欢邓小姐的人来说,还是可以聊补缅念之情。游友们报以掌声。

  车子蜿蜒穿过一些村子,在著名的爱河畔停下来,透过车窗就看见了纪念馆朴素的大门和招牌。

  进门后我们被请进一间小演播室观看了一个邓丽君的专题片,出来后一个小帅哥做讲解员,他用好听的台普腔说馆内的一些场景布置保持了邓丽君生前的模样,从某种意义上说纪念馆就是邓丽君的“家”。

\

\

  纪念馆由前、后两馆组成。前馆通过影视和照片介绍邓丽君家庭、出生、成长及歌唱事业发展的过程,后馆是实物展示。馆内摆放了很多花束和花篮。

  在邓丽君的“家”游走着,观赏着,思索着,睹物思人,邓小姐的音容笑貌活灵活现、娉婷如昔、温馨如故。

  邓丽君最初是在20世纪70年代末80年代初走进大陆的。多少青春美少年“斗胆”放着邓丽君的《美酒加咖啡》穿街而过。甜美的歌声对于五六十年代出生的人而言是青春的烙印。

热词:

  • 邓丽君
  • 纪念馆
  • 旅游
  • 邓丽君: 邓丽君(英文名:Teresa Teng,1953年1月29日 --- 1995年5月8日),天才歌手,原名:邓丽筠,祖籍河北邯郸大名县邓台村,出生于台湾云林县褒忠乡田洋村,在台北县芦洲乡(现在的芦洲市)眷村长大。是20世纪后半叶最富盛名的华语和日语女歌手之一,曾以柔情歌曲风靡华人世界,拥有亿万歌迷。在“新中国最有影响力文化人物评选”当中,邓丽君被选出港台最有影响力的歌手。1995年5月8日这天,邓丽君因气喘在泰国猝死。 来自:互动百科